Muffin al limone: ricetta senza burro

Muffin al limone, la ricetta senza burro per prepararli soffici e golosi

Muffin al limone che bontà! Ecco la ricetta per preparare dei dolci monoporzione soffici e golosi anche se senza burro. Dal sapore fresco e delicato, sono perfetti con il té del pomeriggio, ma anche come snack spezzafame durante la giornata.

I muffin sono dolci di origine anglosassone preparati solitamente con uova, zucchero, farina e burro, ma, data la loro facilità di esecuzione, vengono proposti in diversi gusti e varianti, anche salate. Preparare i muffin è infatti un vero gioco da ragazzi, basta semplicemente mescolare insieme gli ingredienti liquidi e secchi per poi riempire con l’impasto dei pirottini in carta.

La ricetta che abbiamo creato per voi si prepara sempre velocemente, ma a differenza della classica versione non c’è il lattosio; al posto del burro abbiamo utilizzato l’olio e l’acqua riducendo così anche un po’ di calorie.

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 300 gr di farina 1
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 55 gr di succo di limone
  • 30 gr di acqua
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone q.b.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 12 muffin
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i muffin al limone: procedimento

  • Mescolare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la buccia del limone,
  • in un’altra ciotola mescolare ora le uova con il succo di limone, l’acqua e l’olio,
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  • versare quindi gli ingredienti liquidi nella terrina contenente i secchi e mescolare velocemente il tutto con un cucchiaio,
  • con l’impasto ottenuto riempire i pirottini per tre/quarti della loro capienza,
  • infornare in forno già caldo e cuocere a 180° per circa mezz’ora,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare i muffin al limone su una gratella.
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Come conservare i muffin al limone:

I muffin al limone, una volta freddi, potranno essere riposti in appositi contenitori ermetici, in questo modo manterranno la loro fragranza per diversi giorni.

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