Muffin al cioccolato e arancia cotti nella buccia, ricetta senza burro (e senza pirottini)

muffin arancia cioccolato cover

Muffin al cioccolato e arancia, la ricetta per prepararli senza burro e senza pirottini, da cuocere e servire direttamente nelle bucce. Dolcetti soffici e sfiziosi di origine anglosassone, sono perfetti per la merenda o per la prima colazione del mattino.

Questi muffin senza lattosio permettono di utilizzare tutta l’arancia, senza sprechi oltre a conferire un tocco di originalità che piacerà di sicuro a grandi e piccini.

Ingredienti per 6 muffin

  • 3 arance
  • 12 gr di polpa di arancia
  • 1 uovo (60 gr sgusciato)
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 130 gr di farina 1
  • 10 gr cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 muffin
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i muffin arancia e cioccolato: procedimento

  • Tagliare a metà le arance e spremere il succo con uno spremiagrumi;
  • Porre i gusci delle arance nello stampo per muffin,
  • mettere in una ciotola capiente l’uovo sgusciato e mescolarlo con il succo e la polpa di arancia,
  • incorporare anche lo zucchero e a seguire la farina, il cacao e il lievito,
  • mescolare con una frusta per sciogliere eventuali grumi e

muffin arancia cioccolato 1

  • versare il composto nelle bucce d’arancia riempendoli per tre/quarti della loro capacità,
  • infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa venti minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella,
muffin arancia cioccolato 2
  • quando i muffin saranno freddi potranno essere serviti.
muffin arancia cioccolato 3

Potrebbero interessarti anche:

Ilaria Zizza

Coop

Arrivano le ciliegie “Buone e Giuste” senza glifosato di Fior Fiore Coop

Germinal Bio

10 idee da mettere dentro il cestino da picnic e accontentare tutti

corsi pagamento

seguici su facebook