Muffin alla carota: la ricetta light senza burro

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I muffin alla carota sono dei dolci casalinghi soffici e deliziosi. Da servire al mattino per la prima colazione o all’ora della merenda, sono perfetti anche per essere consumati durante la ricreazione a scuola.

I muffin alla carota sono lo snack ideale per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono senza però ripiegare su preparati industriali. I muffin sono dei dolcini di origine anglosassone la cui ricetta originale prevedere l’impiego del burro fra gli ingredienti di base; negli anni si sono ovviamente sviluppate tantissime varianti per prepararli, ed oggi noi vogliamo consigliarvi la nostra ricetta inedita per preparare dei muffin alla carota buoni e sani. La nostra ricetta dei muffin alla carota non prevede l’impiego di grassi aggiuntivi; carote, frutta secca, acqua ed alimenti poco raffinati sono infatti gli ingredienti che occorrono per prepararli. Per cucinare queste piccole tortine alla carota vi serviranno uno stampo per muffin, o in alternativa degli stampini in monoporzione, e dei pirottini in carta; non vi resta poi che seguire la ricetta ed in pochissimo tempo e senza l’ausilio di ulteriori particolari attrezzature sfornerete in meno di un’ora questi deliziosi dolcetti.

Ingredienti per 12 muffin

  • 350 gr di carote
  • 2 uova medie
  • 200 gr di farina di tipo 1
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 60 ml di acqua
  • 50 gr di frutta secca già sgusciata
    (noci, mandorle, nocciole)

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 12 muffin
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i muffin alla carota: procedimento

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  • In una terrina sbattere le uova ed amalgamarle allo zucchero di canna, a seguire incorporare la farina e poi anche l’acqua,
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  • aggiungere in fine anche il trito di carote e il lievito.
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  • Foderare lo stampo per muffin con dei pirottini in carta e riempirli con l’impasto appena preparato per tre/quarti della loro capienza.
  • Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa venti minuti,
  • a cottura ultimata sfornare, togliere i muffin dallo stampo e farli raffreddare su una gratella.
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Come conservare i muffin alla carota:

I muffin alla carota, se riposti in appositi contenitori ermetici, resteranno soffici e fragranti per tre/quattro giorni.

muffin carote 1
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Ilaria Zizza

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