Melanzane panate al forno

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Le melanzane panate al forno sono un secondo piatto stuzzicante e saporito; dalla consistenza croccante, le melanzane panate possono essere servite anche come antipasto, magari insieme ad altra verdure di stagione cotta al gratine.

Le melanzane panate sono una pietanza leggera, essendo cotte al forno, riescono a contenere le calorie e a rendere questo questa  ricetta vegetariana adatta anche a chi vuole tener sotto controllo la linea.
È possibile preparare questo piatto anche con qualche ora di anticipo senza modificare la loro spettacolare croccantezza: le melanzane panate potranno essere, infatti, consumate tranquillamente in uno dei vostri pasti fuori casa. Che sia esso un pic nic fuori porta oppure il semplice pasto consumato in fretta e furia nella pausa pranzo lavorativa, le melanzane panate vi delizieranno sicuramente.

Ingredienti per melanzane panate al forno

  • Tempo Preparazione:
    20minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 2 persone
  • Difficolta:
    bassa

Procedimento per le melanzane panate:

  • Rivestire una teglia con la carta forno
  • Sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta in un piatto
  • Lavare le foglioline di menta, tagliarle finemente ed amalgamarle all’uovo
  • Porre in un piatto il pan grattato
  • Lavare accuratamente la melanzana e recidere con un coltello il picciolo, ed affettarla quindi in fette spesse circa un centimetro
melanzane panate 1
  • Passare le fette di melanzana prima nell’uovo e poi nel pan grattato, avendo cura di accertarsi che ogni fetta sia ben rivestita da entrambi gli ingredienti
  • Porre le fette di melanzane nella teglia in precedenza preparata, condirle in superficie con un filo d’olio e cuocerle in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a doratura
  • A cottura ultimata sfornare melanzane panate 2

Come servire le melanzane panate:

  • Le melanzane panate potranno essere consumate tiepide o anche a temperature ambiente, potrete impiattarle ad esempio su un letto di rucola oppure potrete accostarle ad un’insalata di pomodorimelanzane panate 3

 Ilaria Zizza

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