Involtini di verza ripieni di riso

Involtini di verza ripieni di riso, la ricetta passo passo per preparare un primo piatto invernale gustoso e saziante, adatto per tutta la famiglia

Involtini di verza ripieni di riso, ecco la ricetta per un primo piatto invernale sfizioso e saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia. Questi involtini vegetariani dal gusto dolce e delicato si possono preparare anche in anticipo per essere riscaldati al momento di servire.

Gli involtini di verza ripieni di riso vanno preparati con verdura di stagione fresca e ben soda, meglio se biologica o a Km zero.

Ingredienti per 12 involtini

  • 200 gr di riso
  • 1 cipolla rossa
  • 12 foglie di verza rossa
  • 400 gr di verza rossa
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • grana vegetale grattugiato q.b. (opzionale)
  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 12 involtini
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli involtini di verza ripieni di riso: procedimento

  • Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e metterla in una padella insieme all’olio,
  • lavare e tagliare finemente anche i quattrocento grammi di verza ed aggiungerli nella padella insieme al riso,
  • rosolare facendo tostare il riso quindi coprire d’acqua , regolare di sale e cuocere a fuoco dolce mescolando spesso ed aggiungendo altra acqua qualora occorresse,
  • quando il riso sarà al dente, aggiungere l’aceto di mele, mescolare, spegnere il fuoco e far raffreddare.

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  • Nel frattempo lavare le foglie intere della verza e lessarle in abbondante acqua salata per dieci minuti, quindi scolarle e farle sgocciolare
  • prendere ora ogni singola foglia e farcirla al suo interno con un po’ di riso in precedenza preparato,
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  • chiudere la foglia su se stessa ed adagiare ogni involtino in una teglia unta con olio, avendo cura di mettere la parte di chiusura sul fondo della pirofila in modo così da bloccare l’involtino.
  • Continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti, cospargere sulla superficie degli involtini il formaggio ed irrorarli con un filo d’olio evo,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa venti minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e servire anche subito.
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Come conservare gli involtini di verza ripieni di riso:

Qualora dovessero avanzare, è possibile conservare in frigorifero gli involtini di verza ripieni di riso per un paio di giorni purché siano riposti in appositi contenitori ermetici.

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