Involtini primavera: la ricetta per prepararli in casa

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Come preparare gli involtini primavera in casa, la ricetta passo passo

Gli involtini primavera sono un piatto tipico della tradizione orientale. Prepararli in casa è semplice e non richiede molto tempo. Il ripieno degli involtini può variare a seconda delle verdure di stagione che si avranno a disposizione.

È possibile aggiungere al ripieno dei germogli, ad esempio di soia, di fagioli verdi mung o di lenticchie, che possono essere preparati in casa utilizzando un semplice barattolo di vetro e una retina per confetti. Per il condimento ricordate sempre di scegliere salsa di soia biologica e certificata come non OGM.

Leggi anche: Come coltivare i germogli in un barattolo

Ingredienti per 4 involtini primavera

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    15 minuti
  • Tempo Riposo:
    15 minuti
  • Dosi:
    per 4 involtini
  • Difficolta:
    media

Come preparare gli involtini primavera

  • All’interno di una ciotola versate la farina di grano tenero e la farina di riso. Aggiungete acqua tiepida a poco a poco fino ad ottenere un composto ben lavorabile e non appiccicoso. Se occorre, regolate la consistenza dell’impasto con un po’ di farina di riso. Impastate per qualche minuto e formate la classica palla. Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
  • Nel frattempo tagliate le carote e il porro a striscioline e saltate il tutto brevemente in padella con un filo d’olio e con un cucchiaino di salsa di soia. Cuocete a fiamma bassa e con il coperchio fino a quando le carote non risulteranno morbide.
  • Trascorso il tempo di riposo, suddividete l’impasto in 4 palline. Infarinate il piano di lavoro e con il matterello stendete 4 dischi sottili del diametro di circa 15 centimetri. Al centro di ogni disco versate due o tre cucchiai di ripieno, aggiungendo anche i germogli di fagioli mung.

involtini primavera 1

involtini primavera 2

involtini primavera 3

  • Formate gli involtini primavera ripiegando verso l’interno il lembo inferiore del disco che avete preparato e i due lembi laterali. Quindi arrotolate verso l’alto e chiudete bene i bordi, in modo che l’impasto non fuoriesca.

involtini primavera 4

involtini primavera 5

involtini primavera 6

  • Per la cottura, spennellate una padella con olio extravergine d’oliva, riscaldatela ed adagiate su suo fondo uno o due involtini alla volta, in modo da avere spazio sufficiente a disposizione per poterli rigirare su tutti i lati, così da ottenere una doratura uniforme. La cottura in padella richiede pochi minuti. Potrete altrimenti spennellare leggermente d’olio ogni involtino e cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.

involtini primavera salsa soia

Marta Albè

LEGGI anche:

Ravioli a vapore vegan

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Life Coach, insegnante di Yoga e meditazione. Autrice del libro “La mia casa ecopulita” edito da Gribaudo - Feltrinelli editore.
Mediterranea

Olio di oliva e materie prime a km0: come nasce una crema Mediterranea

Terranova integratori

Come rafforzare il sistema immunitario prima dell’inverno

Misura

“A Misura di verde”: al via il progetto che pianterà oltre 13mila alberi in Italia per combattere i cambiamenti climatici

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Famas

Arriva la fibra di basalto per un isolamento performante

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook