Insalata di finocchi e arance, un contorno invernale dal gusto fresco e saporito, veloce da preparare, preferibilmente utilizzando prodotti biologici e a chilometri zero.
In particolare, per i finocchi è preferibile utilizzare quelli dalla forma più tondeggiante, mentre per le arance si consiglia di scegliere la varietà “tarocco” che ha un bel colore rosso e un sapore dolce ed irresistibile.
La quantità di ingredienti da utilizzare per preparare l’insalata di finocchi e arance è ovviamente a vostra discrezione e varia in base ai vostri gusti personali. Noi abbiamo scelto di arricchire la ricetta con noci e olive.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
30 minuti circa - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare l’insalata di finocchi e arance: procedimento
- Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli accuratamente mettendoli a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquarli ed affettarli sottilmente,
- sbucciare le arance, lasciarle intere ed affettarle,

- unire ora tutto in una ciotola, aggiungere anche le olive, i gherigli delle noci e condire con sale e del buon olio extra vergine d’oliva,
- quindi servire subito.

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Ilaria Zizza