Insalata di finocchi e arance

insalata finocchi e arance cover

Insalata di finocchi e arance, un contorno invernale dal gusto fresco e saporito, veloce da preparare, preferibilmente utilizzando prodotti biologici e a chilometri zero.

In particolare, per i finocchi è preferibile utilizzare quelli dalla forma più tondeggiante, mentre per le arance si consiglia di scegliere la varietà “tarocco” che ha un bel colore rosso e un sapore dolce ed irresistibile.
La quantità di ingredienti da utilizzare per preparare l’insalata di finocchi e arance è ovviamente a vostra discrezione e varia in base ai vostri gusti personali. Noi abbiamo scelto di arricchire la ricetta con noci e olive.

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 2 arance tarocco
  • 100 gr di olive (se preferite denocciolate)
  • 100 gr di noci già sgusciate
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti circa
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare l’insalata di finocchi e arance: procedimento

 

  • Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli accuratamente mettendoli a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquarli ed affettarli sottilmente,
  • sbucciare le arance, lasciarle intere ed affettarle,
insalata finocchi arance 1
  • unire ora tutto in una ciotola, aggiungere anche le olive, i gherigli delle noci e condire con sale e del buon olio extra vergine d’oliva,
  • quindi servire subito.
insalata finocchi arance 2

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