Girelle salate di pasta sfoglia: ricetta facile con spinaci e semi di chia

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Girelle salate di pasta sfoglia, una ricetta vegetariana facile e veloce per preparare delle sfogliatine sfiziose a base di spinaci freschi e scamorza, arricchite da semi di chia in superficie.  Da servire come aperitivo, sono anche un ottimo finger food da includere in un buffet freddo.

Dalla rapida e semplice esecuzione, queste girelle salate potranno essere servite ancora calde, ma anche a temperatura ambiente, anche se si consiglia di non prepararle con troppe ore di anticipo se si vuole preservarne la fragranza

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le girelle salate: procedimento

  • Pulire e lavare accuratamente gli spinaci e cuocerli in pentola con pochissima acqua per pochi minuti,
  • a cottura scolarli, strizzarli e farli raffreddare.
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  • Coprire la superficie della sfoglia con gli spinaci ormai freddi,
  • aggiungere dei sottili pezzettini di scamorza,
  • quindi, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la sfoglia su se stessa ottenendo così un cilindro,
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  • tagliarlo a fette spesse circa un centimetro e adagiarle in una teglia foderata con carta forno,
  • cospargerle in superficie con i semi di chia e
  • cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a doratura,
  • a cottura ultimata sfornare e
sfogliatine salate 3
  • far intiepidire per pochi minuti prima di servirle.
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