Ghiaccioli al cocomero fatti in casa senza zuccheri aggiunti

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Ghiaccioli al cocomero, ecco la ricetta per prepararli in casa senza zuccheri aggiunti. Rinfrescanti e anche belli da vedere, questi ghiaccioli fatti in casa sono la merenda perfetta da consumare in questi giorni di gran caldo.

La polpa dell’ anguria, gustosa e zuccherina, è stata unita a dei kiwi in modo così da riproporre anche visivamente il grande frutto estivo. Aggiungendo uno strato di acqua e limone, potrete creare anche la parte bianca della buccia.

Per preparare i nostri ghiaccioli al cocomero vi occoreranno un robot da cucina, dei bicchierini di yogurt e dei bastoncini in legno.

Ingredienti

  • 500 gr di cocomero
  • 8 gr di succo di limone
  • 35 ml di succo di limone (opzionale)
  • 40 ml di acqua (opzionale)
  • 400 gr di kiwi

  • Tempo Preparazione:
    120 minuti circa
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    tempo di congelamento
  • Dosi:
    per 6 ghiaccioli al cocomero
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i ghiaccioli al cocomero: procedimento

  • Privare il cocomero della buccia e dei semi interni, quindi tagliarlo a pezzi e tritarlo in un robot da cucina fino ad ottenere una purea grossolona, mescolarla agli 8 gr di succo di limone e
  • versarla nei bicchierini fino a 3/4 della loro capacità e riporre in freezer.
ghiaccioli anguria 1
  • Quando la polpa del cocomero si sarà ghiacciata potrete aggiungere dell’acqua e limone versandone un po’ in ogni bicchiere, tenendo presente però che dovrà rimanere lo spazio per la parte verde,
  • coprire quindi con della carta stagnola, infilare i bastoncini e riporre quindi in freezer per ghiacciare.
ghiaccioli anguria 2
  • Quando i ghiaccioli saranno completamente ghiacciati, preparare i kiwi sbucciandoli e tritandoli nel mixer,
  • riprendere quindi i ghiaccioli e mettere la polpa in ogni bicchiere, coprire nuovamente con la carta argentata e riporre in frezeer fino a completo congelamento.
ghiaccioli anguria 3
  • Una volta congelati i ghiaccioli al cococomero potranno essere serviti.
ghiaccioli cocomero 4

Ti potrebbero interessare anche altre:

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com
Coripet

Meno plastica con le bottiglie realizzate in PET riciclato, Bottle to Bottle di Coripet premia te e l’ambiente

Telepass

Telepass: quante emissioni fa risparmiare non fare la fila al casello?

Seguici su Instagram
Seguici su Facebook