Gelato pesca e avocado light: la ricetta (vegan) senza zuccheri aggiunti e senza gelatiera

Gelato pesca e avocado, la ricetta tutta vegetale per prepararlo in casa senza gelatiera e senza zuccheri aggiunti. 

Gelato pesca e avocado, la ricetta tutta vegetale per prepararlo in casa senza gelatiera e senza zuccheri aggiunti.

Preparare in casa un gelato senza gelatiera è difficile? Assolutamente no!
Si dovrà semplicemente avere l’accortezza di mescolarlo spesso in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che inevitabilmente si andranno a formare nella fase di congelamento. Quello che vi occorrerà è un recipiente in acciaio, meglio se basso e rettangolare e un buon robot da cucina o un frullatore.
Solitamente si dovrà lavorare il composto di frutta ogni mezz’ora ma a seconda del freezer a vostra disposizione questo lasso di tempo potrà protarsi fino a un’ora circa.

Ingredienti

  • 400 gr di pesche già pulite
  • 320 gr di avocado già pulito
  • 36 gr di succo di limone
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    300 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il gelato pesca e avocado: procedimento

  • Lavare e sbucciare la pesca e l’avocado e tagliarli a pezzettini,
    metterli in un robot da cucina e aggiungere anche il succo di limone filtrato,
  • quindi lavorare tutto con le lame fino a formarne una purea liscia e vellutata.
  • Trasferirla in un contenitore di acciaio e riporre in freezer,
gelato avocado pesca 1
  • dopo mezz’ora riprenderlo, e
  • lavorare nuovamente il composto per rompere i cristalli di ghiaccio,
  • continuare in questo modo fin quando il gelato non si sarà mantecato ed avrà assunto la sua classica consistenza; questo lasso di tempo durerà circa cinque ore.
  • Una volta pronto, il gelato pesca e avocado potrà essere gustato subito.
gelato avocado pesca 2

Come conservare il gelato pesca e avocado:

Il gelato pesca e avocado dovrà essere riposto sempre in freezer, qualora dovesse ghiacciarsi troppo è possibile farlo scongelare un po’ a temperatura ambiente, lavorarlo nuovamente nel robot da cucina e consumarlo; in alternativa potrete conservarlo in freezer già porzionato in modo così da non scongelarlo tutto.

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