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Gelato al kefir? 4 ricette fresche, salutari e super cremose

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Il kefir si presta alla preparazione di gustosi gelati. Scopriamo le ricette più fresche, buone e salutari.

Il kefir, latte fermentato simile allo yogurt, è un autentico toccasana per la salute. Ricco di fermenti lattici e probiotici, rinfrescante e gustoso, ha un inconfondibile sapore acidulo. Si può consumare da solo oppure utilizzarlo per preparare il gelato. Che è ottimo e particolarmente cremoso.

Le ricette che lo vedono protagonista sono numerose, vi proponiamo una selezione delle nostre preferite, gustose e salutari. 

Gelato al kefir con mango con o senza gelatiera

Kefir di latte e mango, che abbinamento delizioso! Ce lo propone il canale youtube di Yang’s Nourishing Kitchen, che ci insegna passo passo come preparare un ottimo gelato partendo dal kefir fatto in casa. 

Ingredienti

  • Kefir di latte (per prepararlo in casa partendo dai granuli trovate la ricetta qui)
  • 2 tazze di panna (potete utilizzare quella vegetale)
  • 4 tazze di mango a pezzetti congelato
  • 1/2 tazza di miele

Procedimento

  • Preparate il kefir seguendo la nostra ricetta, versatelo in un recipiente e aggiungete la panna vegetale, il mango congelato e il miele. 
  • Frullate il composto finché non risulterà omogeneo. Versatelo in un contenitore precedentemente raffreddato e riponetelo in freezer. Estraetelo ogni ora per mescolare il composto. Potete anche frullarlo un paio di volte quando il gelato è quasi pronto. Di solito bastano 5-6 ore di freezer. 
  • Se utilizzate la gelatiera, è sufficiente versare il composto al suo interno. 

Gelato al kefir al limone

Il canale Youtube di Faye James propone una gustosa ricetta del gelato al kefir al limone. Scopriamo come preparare questa variante molto estiva. 

Ingredienti

  • 2 tazze di kefir 
  • foglioline di timo fresco
  • mezza tazza di zucchero integrale di cocco
  • mezza tazza di succo di limone
  • 2 cucchiai di scorza di limone

Procedimento

  • Versate tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolate. Quindi versate all’interno due tazze di kefir, mescolando bene il composto.
  • Mettete il composto nella gelatiera finché non avrà la consistenza adeguata. 
  • Servite il gelato aggiungendo, se volete, una fettina di limone decorativa. 

Gelato al kefir con ananas senza gelatiera

Un concentrato di salute e di freschezza che piace a grandi e piccini. Il gelato al kefir con ananas prevede solo questi 2 semplici ingredienti e non richiede l’utilizzo della gelatiera perché si prepara con il frullatore. Più facile di così!

Ingredienti:

Preparazione

  • Prendete l’ananas e tagliatelo a pezzi, quindi riponetelo in freezer per farlo congelare. 
  • Estraete i pezzi di ananas dal freezer, versateli insieme al kefir nel frullatore. Frullate finché non otterrete un composto denso e omogeneo. 
  • Versate il gelato nelle ciotole. 

Gelato al kefir e menta piperita

Il kefir si presta a molteplici abbinamenti e con la menta piperita è davvero rinfrescante e gustoso. Scopriamo come preparare un delizioso gelato seguendo la ricetta consigliata da CulturedFoodLife.

Ingredienti

  • 1/2 tazza di Kefir
  • 2 bottigliette di latte di cocco
  • 1/2 tazza di miele
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di menta piperita
  • Alcune foglie di menta fresca
  • Zucchero di canna integrale in base alla dolcezza desiderata

Preparazione

  • Versate il kefir, il latte di cocco, il miele, l’estratto di menta piperita e la menta fresca in un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il composto nella gelatiera, in circa 15-25 minuti dovrebbe essere pronto.
  • Servite il gelato con qualche fogliolina di menta fresca decorativa. 

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Laureata in Scienze dei Beni Culturali, redattrice web dal 2008 e illustratrice dal 2018, ha pubblicato per Giochidimagia Editore "Il sogno attraverso il tempo". Con SpiceLapis ha realizzato "Memento Mori, guida illustrata ai cimiteri più bizzarri del mondo".
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