Funghi ripieni in padella: ricetta vegan con patate e pistacchi

Funghi ripieni di patate e pistacchi, la ricetta passo passo per prepararli in padella

Funghi ripieni, ecco la ricetta per preparare un secondo piatto senza carne, veloce e saporito, farcito con patate e pistacchi. Un modo sfizioso, alternativo e cruelty free per servire i funghi anche come antipasto o contorno.

L’esecuzione della ricetta è molto semplice: la breve cottura in padella garantirà ai funghi di rimanere ben sodi con un ripieno umido e sfizioso.

Vi consigliamo di utilizzare dei pistacchi di Bronte Dop, perché nostrani e ricchi di gusto; i funghi invece dovranno essere freschi, ben sodi e privi di grinze.

Ingredienti

  • 800 gr di funghi champignon
  • 160 gr di patate già lessate
  • 40 gr di pistacchi sgusciati e non salati
  • 20 gr di olio evo
  • 60 gr di pan grattato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    10/15 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i funghi ripieni in padella: procedimento

  • Spennellare i funghi per eliminare eventuali tracce di terriccio e con un movimento delicato e rotatorio staccare il gambo dal cappello,
  • pulire le patate e lavare il basilico e metterli insieme ai gambi, ai pistacchi, al sale e ai sessanta ml di olio evo in un robot da cucina,
  • tritare tutto formando una purea ed amalgamarla a seguire con il pan grattato,
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  • e con il composto appena preparato farcire i funghi.
  • Mettere in una pentola capiente un po’ d’olio, adagiare al suo interno i funghi ripieni ed iniziare a cuocere,
    rosolare appena ed aggiungere un po’ d’acqua e un paio di rametti di prezzemolo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa dieci minuti,
  • a cottura ultimata i funghi ripieni potranno essere serviti anche subito.
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Come consumare i funghi ripieni:

Qualora i funghi ripieni dovessero avanzare è possibile consumarli entro il giorno successivo avendo cura di riporli in frigorifero all’interno di contenitori ermetici.

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