Frittata di asparagi: la ricetta al forno

Frittata con asparagi, ecco la ricetta passo a passo per renderla ancora più leggera.

Come preparare la perfetta frittata di asparagi al forno. La ricetta passo passo.

 

La frittata con asparagi è un secondo piatto vegetariano con il quale potrete gustare le verdure di stagione in tutto il loro sapore. Perfetta per essere mangiata calda, la frittata con asparagi è anche buonissima se mangiata a temperatura ambiente.

Prepararla è davvero semplicissimo e se volte contenere le calorie non vi resterà che seguire le nostre indicazioni. Per la cottura della frittata con asparagi abbiamo optato per una cottura in forno e questo eviterà quindi l’aggiunta di ulteriori grassi.
Questa ricetta è molto semplice, ma se volete variarla rendendola ancora più stuzzicante potrete aggiungere alle uova del pepe o delle foglioline di menta fresche.

Ingredienti

  • 500 gr di asparagi freschi
  • 6 uova medie (309 gr sgusciate)
  • 30 gr di grana grattugiato
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    40minuti
  • Tempo Cottura:
    15 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 3 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per la frittata con asparagi:

  • Lavare e pulire gli asparagi, quindi tagliarli a pezzetti di egual misura in modo così da avere una cottura omogenea e lessarli per qualche minuto in acqua bollente salata fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta. Si consiglia di aggiungere le punte degli asparagi dopo qualche minuto perché essendo più tenere cuociono in meno tempo rispetto ai gambi.
  • A cottura ultimata scolarli e metterli a raffreddare.
frittata asparagi 2
  • Nel frattempo sgusciare e sbattere le uova in una terrina, quindi incorporare anche il formaggio e il sale.
  • Unire ed amalgamare alle uova anche gli asparagi ormai freddi.
frittata asparagi 3
  • Foderare una teglia o una pirofila con della carta forno e versare al suo interno il composto di uova e asparagi.
  • Cuocere in forno caldo a 150° per circa quindici minuti.
  • A cottura sfornare e far raffreddare per qualche minuto prima di porzionare.

Come conservare la frittata con asparagi:

Una volta fredda la frittata con asparagi potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni purché sia riposta in contenitori ermetici.

frittata asparagi 5

Ilaria Zizza

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