Fiori di zucca croccanti ripieni di patate e paprika [ricetta vegan]

Fiori di zucca ripieni e gratinati, la ricetta per prepararli senza besciamella con soli ingredienti vegetali. Leggero e sfizioso, questo piatto estivo con patate e paprika, croccante e saporito, può essere servito anche a temperatura ambiente e incluso tra gli antipasti o come contorno per accompagnare le seconde portate.

Fiori di zucca ripieni e gratinati, la ricetta per prepararli senza besciamella con soli ingredienti vegetali. Leggero e sfizioso, questo piatto estivo con patate e paprika, croccante e saporito, può essere servito anche a temperatura ambiente e incluso tra gli antipasti o come contorno per accompagnare le seconde portate.

La rapida cottura in forno crea una croccante panatura esterna, il morbido ripieno invece è a base di patate aromatizzate con della paprika affumicata.

Ingredienti per 8 fiori di zucca ripieni

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    14 minuti
  • Tempo Riposo:
    5 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i fiori di zucca ripieni e gratinati: procedimento

  • Lessare le patate in abbondante acqua fredda e quando si infilzeranno facilmente con i rebbi di una forchetta toglierle dall’acqua, pelarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendole in una padella capiente,
  • aggiungere quindi l’olio, il sale, il basilico lavato e spezzettato con le mani, sale e olio evo, e cuocere a fuoco moderato mescolando di continuo per qualche minuto, quindi spegnere il fornello e far raffreddare.
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  • Lavare ora i fiori di zucca e, facendo attenzione a non rompere i suoi petali, estrarre il pistillo,
  • farli sgocciolare a testa in giù e tamponarli con un canovaccio non lavato con ammorbidente.
  • Trasferire il purea di patate in precedenza preparato in una sac-a-poche e con questa farcire ogni fiore riempendolo quasi fino all’orlo dei sui petali,
  • ungere con l’olio i fiori e passarli in seguito nel pan grattato,
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  • adagiarli in una teglia foderata con carta forno e cuocerli in forno caldo a 200° per dieci minuti e per altri quattro in modalità grill.
  • A cottura ultimata sfornare e far riposare per qualche minuto prima di servirli,
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  • i fiori di zucca ripieni e gratinati potranno comunque essere serviti sia tiepidi che a temperatura ambiente.
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