Farifrittata di verza: la ricetta della frittata con farina di ceci e verza

Farifrittata di verza, un secondo piatto invernale tutto vegetale saporito e facile da preparare

Farifrittata di verza, la ricetta per preparare un secondo piatto tutto vegetale facile, veloce e saporito a base di farina di ceci. Valida alternativa alla classica frittata a base di uova; questo piatto è perfetto per chi segue una dieta cruelty free, per chi è celiaco, allergico alle proteine dell’uovo o per chi, più semplicemente, vuole variare la propria alimentazione.

Facile da preparare, la farifrittata rappresenta un’idea sfiziosa per la cena di tutta la famiglia, che può essere realizzata anche in anticipo con verdura fresca di stagione. Noi vi proponiamo la versione con la verza rossa, ma è possibile utilizzare con lo stesso procedimento anche spinaci, cicoria o broccoli.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di ceci
  • 300 gr di verza rossa
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 400 gr di acqua
  • curcuma in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la farifrittata di verza: procedimento

  • Pulire la verza, lavarla e tagliarla finemente, sbucciare a seguire la cipolla e tagliarla minutamente.
  • Mettere la farina in una ciotola insieme alla curcuma e al sale,
  • versare l’acqua a filo e contemporaneamente mescolare con un frusta in modo da formare una pastella liscia e priva di grumi,
  • ed incorporare quindi la verza e la cipolla in precedenza preparate.
farifrittata verza 1
  • Foderare una teglia con la carta forno, ungerla con un filo d’olio aggiuntivo e versare al suo interno il composto,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti o comunque fino a doratura,
  • a cottura ultimata sfornare e servire la farifrittata di verza ancora calda o anche a temperatura ambiente.
farifrittata verza 2

Come conservare la farifrittata di verza:

La farifrittata di verza potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni purché sia riposta in appositi contenitori ermetici.

farifrittata verza 3

Potrebbero interessarti anche altre ricette per la farifrittata o altre ricette con la verza o altri secondi piatti veloci

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook