Dahl di lenticchie, la ricetta della zuppa indiana con curcuma, zenzero e curry

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Dahl di lenticchie, la ricetta passo passo per preparare la tipica zuppa di lenticchie indiana colorata e speziata, aromatizzata con zenzero, curcuma e curry. Per un piatto completo e nutriente si consiglia di servirla con crostini di pane fatti in casa.

Il dahl di lenticchie è un piatto che ci permette, grazie alle spezie, di ridurre, o anche eliminare del tutto, il sale marino.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    5 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il dahl di lenticchie: procedimento

  • Portare a bollore l’acqua, quindi aggiungere le spezie e a seguire le lenticchie,
  • far cuocere a fuoco moderato, mescolando di sovente, fin quando queste non saranno cotte, aggiungendo altra acqua calda qualora occorresse,
  • nel frattempo pulire e tagliare finemente la carota, metterla in una padella capiente insieme all’olio,
dahl 1
  • quando le lenticchie saranno quasi cotte regolare eventualmente di sale e soffriggere la carota,
  • aggiungere ora nel soffritto, facendo attenzione a non scottarsi, anche le lenticchie e mantecare per qualche minuto,
dahl 2
  • impiattare e servire subito cospargo, se gradite, con del prezzemolo.
dahl

Ti potrebbe interessare anche:

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
ABenergie

Quando la tua tariffa di luce e gas ti fa risparmiare e pianta gli alberi

ABenergie

Gas Green: quando il tuo gas compensa la C02 piantando alberi in Italia e nel mondo

Schär

Sei celiaco? Da Schär un test di prima autovalutazione dei sintomi da fare in pochi click

ABenergie

Smart working: come scegliere il tuo gestore di energia ora che lavori da casa

ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook