Dahl di lenticchie, la ricetta della zuppa indiana con curcuma, zenzero e curry

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Dahl di lenticchie, la ricetta passo passo per preparare la tipica zuppa di lenticchie indiana colorata e speziata, aromatizzata con zenzero, curcuma e curry. Per un piatto completo e nutriente si consiglia di servirla con crostini di pane fatti in casa.

Il dahl di lenticchie è un piatto che ci permette, grazie alle spezie, di ridurre, o anche eliminare del tutto, il sale marino.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    5 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il dahl di lenticchie: procedimento

  • Portare a bollore l’acqua, quindi aggiungere le spezie e a seguire le lenticchie,
  • far cuocere a fuoco moderato, mescolando di sovente, fin quando queste non saranno cotte, aggiungendo altra acqua calda qualora occorresse,
  • nel frattempo pulire e tagliare finemente la carota, metterla in una padella capiente insieme all’olio,
dahl 1
  • quando le lenticchie saranno quasi cotte regolare eventualmente di sale e soffriggere la carota,
  • aggiungere ora nel soffritto, facendo attenzione a non scottarsi, anche le lenticchie e mantecare per qualche minuto,
dahl 2
  • impiattare e servire subito cospargo, se gradite, con del prezzemolo.
dahl

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Ilaria Zizza

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Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com
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