Dado vegetale fatto in casa: la ricetta infallibile

Dado fatto in casa, la ricetta per autoprodurre e tenere sempre a disposizione un grande alleato in cucina. Senza glutammato e con ingredienti genuini e di stagione.

Con questo buon dado autoprodotto, possiamo fare scorta per la stagione dei brodini caldi, minestre, vellutate, zuppe e tanto altro!

Ingredienti

  • 500 gr di verdure
  • carote,
  • zucchina,
  • cipolla,
  • scalogno,
  • patata,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sedano,
  • prezzemolo,
  • basilico,
  • rosmarino,
  • salvia
  • 150 gr sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    20 minuti
  • Dosi:
    per 50 dadi
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento

Lavare bene le verdure e tritarle un po’ fini, metterle in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e farle appassire per 10 minuti, dopodiché aggiungere il sale e fare cuocere per altri 10 minuti.

Scaduto il tempo, con il frullatore ad immersione tritarle molto fini, rimettere le verdure in padella mescolare e farle asciugare.

Versare il composto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare, fare raffreddare bene e tagliare a quadrotti;

Ottenuta la forma desiderata, mettere nel congelatore, inizialmente un po’ distanziati e non sovrapposti, una volta congelati trasferire i quadrotti in un contenitore di vetro e conservare nel congelatore.

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