Cupcake di Halloween [ricetta facile senza burro]

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Cupcake di Halloween, la ricetta facile per prepararli golosi e spettrali con ingredienti poco raffinati. Soffici e senza burro, queste tortine di origine statunitense sono decorate con una crema frosting a base di mascarpone fatto in casa e cioccolato fondente extra.

Da impastare utilizzando una sola ciotola e una semplice frusta a mano, i nostri cupcake di Halloween sono proprio alla portata di tutti. La crema al mascarpone non ha bisogno di cottura e le decorazioni, invece, si formano facilmente a mano libera, utilizzando il cioccolato sciolto a bagnomaria e un cucchiaino.

Ingredienti & occorrente

  • 2 uova
  • 100 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro
  • 500 gr di mascarpone fatto in casa
  • 180 gr di zucchero di canna a velo
  • 100 gr di cioccolato fondenta extra
  • 8 pirottini in carta per muffin

  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 8 cupcake
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i cupcake di Halloween: procedimento

 

  • Mettere i pirottini nello stampo per muffin.
  • Sgusciare le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero,
  • incorporare a seguire la fecola e infine il cacao e il lievito setacciati e
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  • continuare a montare fin quando l’impasto non scenderà dalla frusta senza spezzarsi
  • riemperire i pirottini con il composto appena preparato per tre/quarti della loro capacità e
  • cuocere in forno caldo a 180° per mezz’ora,
  • a cottura ultimata sfornare, togliere i cupcake dallo stampo e farli raffreddare completamente su una gratella.
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  • Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, una volta fuso,
  • creare delle decorazioni a tema halloween su un foglio di carta argentata e attendere che il cioccolato si solidifichi nuovamente.
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  • Quando il cioccolato si sarà solidificato montare per pochissimi minuti il mascarpone con lo zucchero a velo (si raccomanda di non surriscaldarlo altrimenti il formaggio impazzirà),
  • togliere i pirottini dai cupcake e
  • decorare la superficie delle tortine con la crema di formaggio,
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  • staccare delicatamente le decorazioni di cioccolato dalla stagnola e adagiarle sul frosting.
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  • A questo punto i cupcake di Halloween potranno essere serviti
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  • oppure dovranno essere riposti in frigorifero fino al momento del servizio.
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