Crostatine di marmellata per Halloween, ricetta con confettura di melagrana

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Crostatine di marmellata per Halloween, la ricetta con ingredienti poco raffinati per prepararle golose e spettrali con confettura di melagrana fatta in casa. Facili e veloci, saranno perfette per la merenda o il buffet del giorno più pauroso dell’anno.

Per realizzare le crostatine di Halloween ruvide e paurose al punto giusto, basterà semplicemente lavorare poco l’impasto e intagliarlo a mano libera con un coltello. Se non avete la mano ben ferma non preoccupatevi: più saranno irregolari e più saranno belle!

Se non avete a disposizione un coppapasta da tredici centimetri di diametro, seguendo lo stesso iter, potrete prepararle di dimensioni più piccole servendovi di un bicchiere o fare una sola crostata più grande.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 240 gr di burro
  • 400 gr di farina 1
  • 200 gr di zucchero di canna
  • confettura di melograna q.b.
  • farina aggiuntiva q.b.
  • 1 coppapasta da 13 cm

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    40 minuti
  • Dosi:
    per 4 crostatine
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le crostatine di Halloween con confettura di melograna: procedimento

 

  • Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il burro a pezzi e lavorarli insieme fino ad ottenere un composto umido,
  • aggiungere a seguire le uova e lo zucchero e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido,
  • avvolgerlo nella pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per almeno quaranta minuti.
crostatine halloween 1
  • Trascorsi i quali togliere la pasta frolla dal frigo e metterla su un foglio di carta forno infarinato,
  • cospargerla con altra farina e coprirla con dell’altra carta forno, quindi spianarla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro,
  • togliere la carta forno superiore e
crostatine halloween 2
  • con il coppapasta ricavare quattro dischi,
  • trasferirli con una spatola in una leccarda foderata con carta forno e cospargerli in superficie con la confettura,
  • ricavare altri quattro dischi e intagliarli con un coltello formando così occhi e bocca (sarà oppurtuno intagliare la frolla quando ancora è all’interno del coppapasta)
  • trasferire delicatamente le facce intagliate sulla base delle crostatine e sporcarle un po’ in superficie con la confettura,
  • se si gradisce aggiungere altra confettura nelle cavità degli intagli e
crostatine halloween 3
  • cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora o comunque fino a doratura,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare le crostatine di Halloween prima di spostarle.
crostatine halloween 4

Come conservare le crostatine di Halloween:

Le crostatine di Halloween potranno essere conservate in appositi contenitori alimentari e resteranno fragranti per un paio di giorni.

crostatine halloween 5

Ti potrebbero interessare anche:

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
eBay

Pulizie di primavera: fai ordine in casa e nell’armadio vendendo online quello che non usi

Foodspring

Colazione proteica vegan per chi la mattina ha il tempo contato

Speciale Fukushima 10 anni

11 marzo 2011. 10 anni fa il terribile disastro di Fukushima, una lezione che non deve essere dimenticata

NaturaleBio

ebay

Seguici su Instagram
seguici su Facebook