Crostata salata con cavolfiore, la ricetta (vegan) per preparare una torta salata saporita, sfiziosa e saziante senza burro e senza lievito.
Crostata salata con cavolfiore, la ricetta (vegan) per preparare una torta salata saporita, sfiziosa e saziante senza burro e senza lievito. Può essere servita sia tiepida che a temperatura ambiente ed è quindi perfetto per i pasti fuori casa o per essere servito tra le vivande di un buffet freddo.
Ricetta vegan ricca di gusto, è molto facile e veloce da preparare non prevedendo tempi di riposo; la torta salata con cavolfiore si presenta con un guscio croccante a base di olio extravergine di oliva e farina (senza lievito dunque) e con la farcitura a base di cavolfiore e patate morbida e vellutata.
Ingredienti
- 1 cavolfiore (900 gr)
- 3 patate (570 gr)
- 500 gr di farina di semola
- 220 ml di acqua
- 100 gr di olio evo
- 8 gr di sale
- olio evo aggiuntivo q.b.
- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
35 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la crostata salata con cavolfiore: procedimento
- Pulire il cavolfiore e le patate, sciacquare tutto sotto acqua corrente, quindi ridurre il cavolfiore in cimette e tagliare a metà le patate,
- e lessarli in acqua bollente fin quando non si infilzeranno facilmente con i rebbi di una forchetta.
- A cottura ultimata toglierli dall’acqua, schiacciarli con una forchetta e ripassarli in padella con olio evo e sale, quindi far raffreddare.
- Nel frattempo porre in una ciotola capiente la farina e il sale,
- aggiungere l’acqua ed iniziare ad impastare,
- incorporare a seguire i cento grammi d’olio e continuare ad impastare fin quando l’impasto non sarà più appiccicoso,
- prendere quindi tre/quarti d’impasto e spianarlo su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia che abbia un paio di millimetri di spessore,
- ungere ora una pirofila con dell’olio e mettere all’interno la sfoglia appena preparata con la carta forno rivolta verso l’alto,
- staccare delicatamente la sfoglia e farcirla all’interno con la purea di cavolfiore e patate.
- Spianare l’impasto aggiuntivo e tagliare delle strisce con le quali decorare la superficie della crostata.
- Cuocere in forno caldo a 200° per circa trenta minuti e poi passare in modalità grill per altri cinque minuti.
- A cottura ultimata sfornare la crostata salata di cavolfiore e far intiepidire prima di porzionare.
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