Cotolette vegetali di ceci: la ricetta passo passo per un secondo goloso e nutriente

Cotolette vegetali ai ceci: ecco la ricetta del secondo sfiziosissimo e nutriente che piacerà anche ai bambini!

Cotolette vegetali di ceci, ecco la ricetta di un secondo piatto tutto vegetale saporito e saziante che farà felice tutta la famiglia. Facili da preparare, le cotolette vegetali di ceci rappresentano un’ottima alternativa alla carne per piccoli e grandi.  Possono essere consumate anche fuori casa, magari utilizzate per farcire i panini.

Per la preparazione di questo piatto è consigliabile utilizzare dei legumi secchi, che dopo un ammollo di almeno dodici ore dovranno poi essere lessati; se per mancanza di tempo si preferisce utilizzare i precotti, è preferibile allora l’acquisto di ceci in barattolo di vetro e si raccomanda di scolarli molto bene per evitare un composto troppo molle.

Ingredienti per 6 cotolette

  • 250 gr di ceci già lessati
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 3/4 di cucchiaino di curry di Goa
  • 1 pizzico di sale
  • pan grattato q.b.
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    10 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 cotolette
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le cotolette vegetali di ceci: procedimento

  • Mettere i ceci in un robot da cucina insieme alle spezie, al sale e ai quattro/cinque cucchiai d’olio e ridurre il tutto in una purea liscia e priva di grumi,
  • trasferirla in una ciotola ed incorporare un po’ di pan grattato alla volta quel tanto che basta a non rendere appiccicoso il composto,
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  • foderare ora una teglia con la carta forno ed ungerla con dell’olio aggiuntivo,
  • inumidirsi le mani con dell’acqua e lavorare un po’ d’impasto con le mani formando così una cotoletta
  • passarli nel pan grattato e
  • adagiare le cotolette nella teglia e continuare così fino a terminare il composto.
  • Ungere le cotolette in superficie con altro olio aggiuntivo e
  • infornare in forno caldo a 200° per circa dieci minuti o comunque fino a doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e servire anche un subito con un buon contorno di stagione.
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Un consiglio in più:

Per calibrare al meglio la quantità di spezie da utilizzare sarà utile aggiungerle un po’ alla volta, e assaggiare man mano il sapore dell’impasto in modo così da soddisfare il proprio palato.

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