Confettura pere e zenzero: la ricetta senza zucchero aggiunto

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Confettura di pere e zenzero, la ricetta per preparare una composta golosa e delicata senza zucchero aggiunto da gustare spalmata su una fetta di pane o da utilizzare nella preparazione di dolci e crostate.

Facile da preparare, è perfetta per la merenda o la colazione di grandi e piccini. La ricetta permette di autoprodurre circa due vasetti da 200 gr di “marmellata”, ma è possibile farne una scorta da tenere in dispensa aumentando semplicemente le dosi degli ingredienti.

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    90 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    2 barattoli da 200 ml
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la confettura di pere e zenzero: procedimento

 

  • Lavare e sbucciare la pere e le mele, eliminare i torsoli, tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola dal fondo spesso,
  • pulire lo zenzero, grattugiarlo ed aggiungerlo alla frutta,
  • porre sul fornello e a fuoco debole iniziare la cottura durante la quale la frutta rilascerà la propria acqua,
confettura pere zenzero 2
  • mescolare molto spesso e quando le pere saranno morbide passarle con un frullatore ad immersione,
confetture pere zenzero 3
  • continuare a cuocere a fuoco dolce sempre mescolando fin quando il tutto non si addenserà, per verificare la cottura si potrà mettere un po’ di confettura in un piattino e se mettendolo in verticale questa non scivolerà giù sarà pronta.

confetture pere zenzero 4
Come conservare la confettura di pere e zenzero:

La confettura ancora calda potrà essere messa in barattoli sterili per poi procedere con la sterilizzazione e pastorizzazione della composta, altrimenti una volta fredda potrà essere riposta in contenitori ermetici da conservare in frigorifero e consumare entro due-tre giorni.

confettura pere zenzero 1

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Ilaria Zizza

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