Confettura di melagrana senza zucchero aggiunto [ricetta adatta ai diabetici]

confettura melograno cover

Confettura di melagrana, la ricetta per prepararla in casa a partire dal succo, senza zucchero aggiunto e senza addensanti artificiali. Dolcificata solo con un pochino di stevia – e adatta dunque anche a chi soffre di diabete –  questa conserva autunnale è poco calorica e perfetta per la colazione o la merenda, spalmata su una fetta di pane casareccio o per accompagnare formaggi molto stagionati.

Per la preparazione della nostra “marmellata di melograno” abbiamo scelto di utilizzare solo il succo – ottenuto con un banale spremiagrumi, (ma è possibile utilizzare anche l’estrattore o l’apposito spremisucco) per un risultato più compatto e senza “semini” .
Prima di cimentarvi nella preparazione di questa marmellata fatta in casa vi esortiamo, come sempre, a leggere il nostro tutorial su come sterilizzare i barattoli in vetro per le conserve fatte in casa.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    60 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 3 barattoli da 15 cl
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la confettura di melograno: procedimento

 

  • Tagliare a metà i melograni e spremerli, quindi filtrare il succo con un colino a maglie strette e metterlo in una pentola,
  • tagliare la mela a cubetti e aggiungerla nella pentola insieme alla stevia,
confettura melograno 1
  • iniziare a cuocere dolcemente e, quando si formerà della schiuma in superficie, toglierla con una schiumarola.
confettura melograno 2
  • Continuare a cuocere a fuoco dolce avendo cura di mescolare spesso il composto, frullarlo in modo da ottenere una purea e
  • quando questo si sarà addensato, toglierlo dal fuoco e
confettura melograno 3
  • trasferirlo nei vasetti in precedenza sanificati,
  • chiudere con il tappo e pastorizzare.
confettura melograno 4
confettura melograno 6

Come conservare la confettura di melograno:

La confettura di melagrana dovrà essere conservata in dispensa al riparo dalla luce solare; una volta aperta dovrà essere riposta in frigorifero e dovrà essere consumata entro qualche giorno.

confettura melograno 5

Potrebbero interessarti anche altre

Ilaria Zizza

Conto Deposito Esagon

Arriva il Conto Deposito che pianta gli alberi e riduce la CO2! Scopri di più>

10 regali per i 10 anni di GreenMe

Scarica qui i regali che abbiamo scelto per te

corsi pagamento

seguici su facebook