Chips di mele: la ricetta per prepararle in casa, senza essiccatore, con la friggitrice ad aria

Scopri come preparare deliziose chips di mele direttamente a casa tua, anche senza l'uso di un essiccatore. Segui questa ricetta semplice e gustosa per creare uno snack sano e croccante, perfetto per tutta la famiglia.

Le chips di mele,  la ricetta senza essiccatore con la friggitrice ad aria, per preparare uno snack sano e goloso per grandi e piccini. Croccanti, sane e davvero gustose, le chips di mele sono una valida alternativa alle classiche merende, ma si prestano bene anche per la decorazione di dolci o per arricchire la prima colazione.

La preparazione delle chips di mele è davvero semplice e possono essere preparate anche senza essiccatore: il vostro forno infatti, impostato ad una temperatura moderata, vi regalerà comunque la giusta riuscita della ricetta.

Ingredienti

  • 4 mele rosse
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di acqua
  • cannella in polvere q.b. (opzionale)
  • 1 lime
  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    240 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le chips di mele: procedimento

  • Versare l’acqua in un pentolino ed aggiungere anche lo zucchero, porre sul fuoco, portare ad ebollizione, quindi spegnere e far raffreddare.
  • Quando lo sciroppo sarà freddo aggiungere un po’ di cannella, e il succo di lime,
  • quindi lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fette spesse circa due millimetri,
chips mele 1
  • intingerle nello sciroppo alla cannella e lime, farle sgocciolare per bene e
  • porle su una gratella rivestita con della carta forno.
  • Posiziona le fettine di mela nel cestello della friggitrice ad aria, cuoci a 160°C per 5 minuti, quindi alza la temperatura a 180°C e cuoci per altri 2 minuti.

    Tuttavia, è consigliabile controllare la cottura di tanto in tanto, poiché i tempi di cottura possono variare a seconda del modello di friggitrice ad aria e delle preferenze personali.

    Una volta pronte, trasferisci le chips di mela in un piatto e aggiungi una spolverata di zucchero a velo o cannella a piacere per un tocco extra di dolcezza o aroma. Buon appetito!

  • Se non avete la friggitrice ad aria potete passarle in forno caldo a 90° per circa tre/quattro ore girandole spesso (la durata dell’essiccazione dipenderà comunque dal forno e dallo spessore delle fettine di mela).
  • Quando le mele saranno ben disidratate e croccanti potranno essere sfornate.
chips mele 2

 

Un consiglio in più:

Se lo gradite potrete anche non sbucciare le mele, dovrete però aver certezza che la buccia sia edibile (si consiglia inoltre la provenienza biologica essendo le mele uno dei frutti più contaminato dai pesticidi.

Come conservare le chips di mele:

Le chips di mele potranno essere conservate per circa sei giorni in scatole di latta.

Potrebbero interessarti anche altre ricette con le mele o altre ricette di chips

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook