Baked sweet potatoes: patate dolci al forno ripiene con pomodori secchi e olive

Baked sweet potatoes, la ricetta per preparare un secondo piatto vegetariano sfizioso e goloso con le patate dolci

Baked sweet potatoes, ecco una nuova ricetta per cucinare le patate dolci ripiene. Secondo piatto autunnale, vegetariano, sfizioso e saporito, è perfetto per tutta la famiglia e si serve con un salsina a base di yogurt e pomodori secchi.

Detti anche patate Americane o patate zuccherine, questi tuberi hanno un gusto dolciastro e una consistenza differente rispetto alla classiche patate. Servite solitamente per il pranzo del giorno del Ringraziamento americano, le patate dolci possono essere cucinate in tantissimi modi. La ricetta che vi consigliamo oggi è davvero strepitosa, ed è uno degli street food più apprezzati del Regno Unito.

Le nostre baked potatoes hanno una sapida farcitura a base di olive leccine e grana vegetariano; il burro, utilizzato per la mantecatura del ripieno, le rende poi gustose e vellutate.

Ingredienti

  • 660 gr di patate dolci
  • 10 gr di cipolla bianca
  • 40 gr di olive leccine
  • 40 gr di burro
  • 10 gr di grana vegetariano
  • 80 gr di yogurt bianco o greco
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • 25 gr di pomodori secchi
  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le baked sweet potatoes: procedimento

  • Lavare accuratamente le patate e asciugarle,
  • avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle in forno caldo a 180° per circa settanta minuti,
    (per verificare la cottura sarà utile infilzare i tuberi con uno spiedino, se questo li bucherà facilmente saranno cotti),
  • a cottura ultimata, facendo attenzione a non scottarsi, aprire il cartoccio di stagnola e
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  • tagliare le patate a metà per il senso della loro lunghezza, quindi svuotarle delicatamente mettendo da parte la polpa estratta.
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  • Schiacciare la polpa con una forchetta, denocciolare le olive, pulire e tagliare finemente la cipolla,
  • unire tutto in una padella insieme al grana in scaglie e al burro e mantecare per qualche minuto,
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  • farcire i gusci delle patate con il composto appena preparato e passare in forno caldo a 200° per dieci minuti,
  • nel frattempo preparare la salsina mescolando lo yogurt con l’olio e i pomodori secchi tagliati finemente con un coltello,
  • a cottura ultimata sfornare le baked sweet potatoes,
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  • impiattarle delicatamente e servirle cosparse con la salsina di yogurt.
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