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“Tonno” con l’anguria: il finto sashimi è il piatto dell’estate che sta spopolando su Tik Tok

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Su Tik Tok e Instagram sta spopolando la ricetta del finto sashimi di tonno fatto con l’anguria. Ecco la ricetta completa del tonno all’anguria, il #watermelontuna

Se ami il sapore del sashimi di tonno, ma non ami l’idea di mangiare pesce crudo, non puoi perderti l’innovativa ricetta targata Tik Tok. Sì, perché l’utente @ligier ha trovato la soluzione perfetta: creare un finto tonno dall’anguria, più economico, più facile, veloce e un po’ più affidabile.

Una ricetta davvero originale, con cui creare un finto tonno sashimi davvero gustoso. La ricetta è facilissima, perché basta una semplice marinatura e un’ora di cottura al forno; il risultato? Non crederai ai tuoi occhi e al tuo palato, perché non riconoscerai nemmeno il frutto. 

La consistenza si trasforma da croccante a morbida, liscia e quasi setosa. L’anguria assume tutto il sapore della salsa salata e piccante, e il prodotto finito può essere gustato da solo oppure abbinato anche alla tua poke bowl. (Leggi anche: Come scegliere angurie e meloni maturi)

Come fare il tonno all’anguria 

Fare il tonno all’anguria è semplicissimo, ti basteranno pochi ingredienti e potrai gustare il tuo finto sashimi ogni volta che lo desideri, sia da solo sia aggiunto ad altri ingredienti come riso o verdure grigliate.

Ingredienti:

  • 1/4  di un cocomero intero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero

Procedimento:

  • Taglia un cocomero a pezzi della grandezza di 2 pollici circa.
  • Unisci la salsa di soia, gli oli e i fiocchi di peperoncino in una ciotola, quindi trasferisci in un grande sacchetto di plastica. 
  • Aggiungi l’anguria e lascia marinare per 6 ore.
  • Preriscalda il forno a 350°.
  • Trasferisci l’anguria su una teglia foderata e cuoci per 1 ora. 
  • Metti da parte la marinata avanzata e unisci i semi di sesamo in una ciotola.
  • Versa la marinata sull’anguria al forno e immergi ogni pezzo nella miscela di semi di sesamo, assicurandoti di coprire tutti i lati.

Ecco che il tuo finto sashimi di tonno è pronto per essere gustato.

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Laureata in Lingue e Civiltà Orientali presso l'Università degli Studi di Roma La Sapienza. Ha diversi anni di esperienza nella comunicazione digitale. Appassionata di beauty, fitness, benessere e moda sostenibile.
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