Pannocchie: 10 modi per cucinare il mais appena colto

Con le pannocchie di mais fresco appena colto potrete preparare dei contorni e degli snack davvero deliziosi. Le pannocchie sono ormai molto popolari come street food sia in Italia sia nel mondo ma sono davvero facili da preparare anche in casa.

Con le pannocchie di mais fresco appena colto potrete preparare dei contorni e degli snack davvero deliziosi. Sono ormai molto popolari come street food sia in Italia sia nel mondo ma sono davvero facili da preparare anche in casa. Ma come cucinare le pannocchie in casa per renderle gustose e stuzzicanti?

Si possono lessare oppure cuocere al forno, alla griglia, sul barbecue oppure al vapore. Le potrete insaporire con le erbe aromatiche oppure con il peperoncino, come per le pannocchie di mais alla messicana.

Ecco una raccolta di ricette per cucinare e gustare al meglio le pannocchie di mais.

Pannocchie di mais lessate

pannocchie di mais lessate

Fonte foto: Ricette dal mondo

Le pannocchie di mais lessate sono una ricetta estiva molto semplice da preparare. Le potrete mangiare intere o sgranate oppure tagliate a rondelle spesse dopo averle lessate. Qui la ricetta.

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Pannocchie di mais al forno

pannocchie di mais al forno

Fonte foto: Cucina Prediletta

Le pannocchie sono facili da cuocere al forno, le potrete insaporire con l’olio extravergine e con le erbe aromatiche, ad esempio con prezzemolo, origano e rosmarino. Qui la ricetta.

Pannocchie di mais arrostite

pannocchie di mais arrostite

Fonte foto: Il chiodo arrugginito

Le pannocchie di mais arrostite si preparano sul barbecue e alla brace. Una volta arrostite le pannocchie risultano molto croccanti e saporite. Basta aggiungere solo un pizzico di sale. Qui tutte le istruzioni.

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Pannocchie di mais grigliate

pannocchie di mais grigliate

Fonte foto: Lo spicchio d’aglio

Se non avete a disposizione il barbecue potrete cuocere le pannocchie di mais sotto il grill del forno rigirandole in modo che diventino ben dorate e croccanti su tutti i lati. Qui la ricetta.

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Pannocchie di mais al cartoccio

pannocchie di mais al cartoccio

Fonte foto: La piccola casa

Potrete anche cuocere le pannocchie di mais al cartoccio. Di solito per il cartoccio si utilizza la carta stagnola ma se volete potete sostituirla con la carta da forno. Qui una ricetta da cui prendere spunto.

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Pannocchie di mais al vapore

pannocchie di mais al vapore

Fonte foto: WikiHow

Se avete a disposizione una vaporiera o una pentola per la cottura al vapore potrete preparare le pannocchie di mais fresco con questa tecnica a cottura lenta. Qui tutte le istruzioni.

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Pannocchie di mais con il Bimby

pannocchie di mais bimby

Fonte foto: Ricette Bimby

Potrete cuocere le pannocchie di mais con il Bimby all’interno del vassoio Varoma dopo aver aggiunto semplicemente il boccale con dell’acqua. La cottura dura 30 minuti. Qui tutte le istruzioni.

Pannocchie di mais agrodolci

pannocchie di mais agrodolci ricetta

Fonte foto: Buonissimo

Preparate le pannocchie di mais agrodolci sbollentandole in acqua salata e poi disponendole nei vasi. Quindi copritele con aceto fatto bollire con lo zucchero e gli aromi. Qui tutte le istruzioni.

Pannocchie di mais alla messicana

pannocchie di mais alla messicana

Fonte foto: Ricette

Le pannocchie di mais alla messicana si chiamano Elote e negli ultimi anni sono diventate uno street food molto popolare sia in Messico che negli Usa. Le caratterizza una panatura saporita e croccante. Qui la ricetta.

Pannocchie di mais alle erbe aromatiche

pannocchie di mais alle erbe aromatiche

Fonte foto: Saison

Potrete condire le vostre pannocchie di mais con le erbe aromatiche raccolte nell’orto oppure con il sale aromatizzato alle erbe e al sesamo. Tra le erbe potrete scegliere timo, lavanda, prezzemolo, rosmarino… Qui la ricetta da seguire.

Conoscete altre ricette per cucinare le pannocchie di mais?

Marta Albè

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