Ricette di stagione: pomodori ripieni di mozzarella, mais e zucchine

pomodori ripieni

Il pomodoro è senz’altro il re indiscusso dell’estate. Ricco di vitamine e sali minerali, è sicuramente uno degli ortaggi più consumati e apprezzati della stagione.

Di ricette a base di pomodori ne esistono a migliaia, ma se non andate d’accordo con i fornelli (specie con le temperature proibitive di questi giorni) ecco una ricettina facile, veloce e a crudo, per gustare al meglio questi favolosi ortaggi, senza doverli cucinare!

Ingredienti per 4 pomodori:

  • 4 pomodori grandi da riso
  • 200 g di mais
  • 300 g di mozzarella a pezzetti
  • 2 zucchine piccole
  • sale
  • foglie di basilico

Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliate la calottina (che diventerà un coperchio), poi svuotate tutto l’interno con un coltellino e tagliate a dadini la polpa.

Una volta svuotati tutti i pomodori, salate l’interno, e metteteli a scolare a testa in giù in uno scolapasta per circa 20 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno: versate la polpa d pomodori a pezzetti in un recipiente e aggiungete le zucchine crude tagliate “à la julienne”, la mozzarella sminuzzata, il mais, qualche foglia di basilico e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

pomodori-freschi-ripieni

Fatto questo, non resta che riempire i vostri pomodori con la farcia che avete preparato e servirli!

Verdiana Amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

arona tgi

SEAT

Nuova SEAT Arona TGI a metano: prezzi, modelli e caratteristiche

trocathlon320

Trocathlon

Come vendere e acquistare attrezzatura sportiva usata per aiutare l'ambiente

sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
oli essenziali
ricette
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
corsi pagamento
whatsapp gratis
seguici su instagram