Come pulire gli agretti

Come pulire e pelare gli agretti in modo minuzioso e nel minor tempo possibile

Gli agretti sono un ortaggio tipicamente primaverile. Prepararli per la cottura è davvero molto semplice, ecco allora come farlo nel minor tempo possibile.

Venduti solitamente sui banchi ortofrutticoli in mazzetti di varie grammature, gli agretti hanno una forma allungata e affusolata che ricorda un po’ l’erba cipollina.

Da consumarsi previa cottura, gli agretti hanno un sapore abbastanza gradevole. Possono essere serviti in tavola lessi e conditi poi con olio evo e limone, oppure possono essere usati per preparare saporite frittate o altre gustose preparazioni:

Prima di procedere alla cottura però bisognerà pulire e lavare per bene gli agretti.

Agretti, come pulirli?

pulire agretti 2

Pulire gli agretti è molto semplice e per lavarli basterà avere dei piccoli accorgimenti che vi faranno avere degli ottimi risultati in poco tempo.
La parte commestibile deli agretti e quella verde, quindi si dovrà scartare tutta la parte rosa dell’ortaggio.

pulire agretti 3

Con uno spelucchino o semplicemente spezzandoli con le dita, si dovrà recidere la radice dell’agretto facendo però attenzione a non pungersi perché questa potrebbe presentare delle fastidiose spinette.

pulire agretti 4

Una volta recisa la radice è consigliabile mettere a bagno gli agretti in una ciotola piena d’acqua; aggiungere anche un cucchiaio di bicarbonato di sodio o di sale grosso in modo da far scendere sul fondo le eventuali impurità presenti sull’ortaggio.

A seguire sciacquare abbondantemente gli agretti e ripetere se necessario l’ammollo.

Una volta lavati, gli agretti saranno pronti per la cottura.

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Ilaria Zizza

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