tiramisu-ricotta-e-zafferano cover

Un dolce semplice e adatto a tutti? Ecco la ricetta per preparare un tiramisù di ricotta e zafferano, con scaglie di cioccolata: una preparazione veloce e facilissima, adatta anche ai meno esperti.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • un pizzico di zafferano
  • 250 gi ricotta fresca
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 8 savoiardi
  • 1 bicchiere abbondante di latte parzialmente scremato
  • 50 g di cioccolato al latte tagliato a scagliette (potete usare anche il cioccolato fondente)

Preparazione:

1) Mettete lo zafferano in un padellino e fatelo tostare per appena un minuto a fuoco medio, poi spegnete il fornello, fate raffreddare e sbriciolate i pistilli.

2) Unite lo zafferano alla ricotta, aggiungete lo yogurt e lo zucchero di canna e mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

zafferano-e-ricotta

3) Inzuppate leggermente i savoiardi nel latte freddo, poi scolateli leggermente e usateli per foderare il fondo di 4 coppette (oppure una piccola teglia per dolci), coprite con la crema di ricotta e zafferano, livellate bene la superficie con una paletta e coprite con scagliette di cioccolata.

Foto e testi: Verdiana Amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

Leggi anche:

- Prezioso zafferano, spezia ricca di proprietà e versatile in cucina

I CORSI CHE TI FANNO STARE BENE!

Più di 100 corsi online su Alimentazione, Benessere, Psicologia, Rimedi naturali e Animali a partire da 5€. Test, attestati e la possibilità di vederli e rivederli quante volte vuoi!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su instagram
seguici su facebook
fai la cosa giusta

Dai blog