Latte di quinoa: al via la produzione in Bolivia, con l’aiuto dell’UE

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

La Bolivia ha presentato il proprio primo impianto per la produzione di latte di quinoa, nato con il sostegno dell’Unione Europea. Il nuovo impianto è stato da poco inaugurato nella città andina di Uyuni.

L’UE ha finanziato l’80% di un investimento pari a 161 mila dollari. Il supporto economico è giunto anche dalla Fondazione Nazionale Fautapo che mira a stimolare la produzione e l’occupazione nel Paese.

Secondo gli ideatori del progetto, al mondo non esisteva fino a questo momento nessun altro impianto pensato per produrre esclusivamente il latte di quinoa, dunque l’iniziativa ha richiesto lo sviluppo di nuove tecnologie.

L’impianto pilota ha iniziato la produzione di 4000 litri di latte di quinoa al mese per il mercato delle scuole, nei comuni di Uyuni e San Pedro. Questo latte vegetale viene prodotto con una varietà boliviana di quinoa, chiamata Quinoa Real.

La quinoa è ricca di proteine e il latte vegetale ottenuto da essa ne manterrà le caratteristiche. Il latte di quinoa verrà proposto sia al naturale che aromatizzato al cacao o alla vaniglia. Sarà ricco di amminoacidi, vitamine e minerali.

La realizzazione dello stablimento ha permesso di creare un’occasione di occupazione per i cittadini boliviani. La Bolivia è uno dei più grandi esportatori di quinoa del mondo e ora grazie agli aiuti europei inizierà a proporre anche un latte vegetale di alta qualità, a base esclusivamente di quinoa, prodotto in modo sostenibile e per supportare economicamente il Paese e la popolazione.

Marta Albè

Fonte foto: cradlerockingmama.com

Leggi anche:

Quinoa: proprietà, usi e dove trovarla

Quinoa: 10 ricette invernali

Burger di quinoa: 10 ricette per tutti i gusti

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Life Coach, insegnante di Yoga e meditazione. Autrice del libro “La mia casa ecopulita” edito da Gribaudo - Feltrinelli editore.
Mediterranea

Olio di oliva e materie prime a km0: come nasce una crema Mediterranea

Miomojo

Le borse vegan tutte italiane realizzate con “pelle di cactus” e scarti delle mele

Misura

In arrivo più di 13mila nuovi alberi in Italia, dai calanchi di Matera all’agricoltura urbana di Milano

Naturale Bio

Tè matcha per restare in forma: come introdurlo nella propria dieta

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Orto d’Autore

Come scegliere una marmellata buona e di qualità

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook