the_freddo

Il tè freddo che preparate in casa diventa amaro dopo qualche ora? Quello del supermercato vi sembra una miscela di acqua, zucchero e improbabili aromi, che dovrebbero ricordarci il sapore di limone o pesca? Bene, oggi vi sveliamo il segreto per preparare il the freddo in casa, senza rovinare il suo sapore naturale, e conservarlo in frigo per almeno 3 giorni. Una ricetta autentica, buona e salutare!

Ecco le indicazioni per preparare un litro di tè freddo:

Prendete un pentolino in acciaio e versateci un litro di acqua, mettetela sul fuoco con il coperchio e quando inizia a prendere il bollore versateci 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo o il dolcificante naturale che preferite, girate e ricoprite con il coperchio fino a quando l’acqua non inizierà a bollire vivacemente.

A questo punto, spegnete il fuoco e metteteci 3 bustine di the (oppure due cucchiai se si tratta di quello sfuso); lasciate in infusione per 4-5 minuti, poi togliete le bustine (oppure filtrate tutto se avete messo in infusione il the sfuso) e lasciate freddare.

Solo una volta ben raffreddato, aggiungeteci il succo di un limone spremuto (o la dose che preferite) e – aiutandovi con un imbuto - versate tutto in una bottiglia di vetro con chiusura ermetica.
Se invece preferite il tè freddo alla pesca, dopo aver messo il limone, tagliate a pezzi una pesca grande e matura, lasciatela in infusione per circa mezz’ora; poi togliete la frutta e versate il the nella bottiglia.

Fate freddare per almeno un paio d’ore e poi bevetelo! Da provare freddo anche il tè rosso o Rooibos
Verdiana Amorosi

I CORSI CHE TI FANNO STARE BENE!

Più di 100 corsi su Alimentazione, Benessere, Psicologia, Rimedi naturali e Animali a partire da 5€. Test, attestati e la possibilità di vederli e rivederli quante volte vuoi!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su instagram
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp
BIOFACH
immagini per la terra

calendario 2018