coriandolo

Il coriandolo, detto anche prezzemolo cinese e spesso conosciuto con il nome spagnolo cilantro, è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Apiaceae (o Umbelliferae). Ha numerosissimi impieghi culinari e moltissime proprietà benefiche, ma non a tutti piace. Perché?

Spesso le persone odiano il coriandolo perché gli attribuiscono un retrogusto di sapone. Grazie ad un nuovo video di SciShow , abbiamo finalmente scoperto perché.
"Il sapore che si sente nel coriandolo ha molto a che fare con i nostri geni", dice Hank Green, spiegando che, dopo lo svolgimento di alcuni studi indipendenti, gli scienziati sono stati in grado di definire con precisione i principali nemici del coriandolo in un gruppo comune di geni recettori olfattivi , chiamato OR6A2.

Il gene OR6A2 esprime infatti un recettore che viene attivato da sostanze chimiche appartenenti al gruppo delle aldeidi. Non a caso, si tratta delle stesse sostanze che si trovano anche nel sapone. Se siete anche voi nella fazione anti-coriandolo, almeno ora potrete dire che non è del tutto colpa vostra. Megli scegliere il prezzemolo.

Se, invece, il coriandolo vi piace, sappiate che, oltre a usarlo per insaporire in cucina, potete usato come infuso contro i dolori di stomaco. Inoltre, è consigliato anche per problemi di aerofagia e le emicranie, aiuta la digestione e ha una funzione antidiarroica.

Roberta Ragni

Leggi anche:

10 spezie della salute

5 spezie e 5 erbe aromatiche anticancro

casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram