125 idee per riutilizzare 10 prodotti della dispensa

120 usi alternativi per 10 prodotti che possiamo trovare facilmente nella nostra dispensa. Alcuni alimenti, in piccole quantità e senza sprechi, si prestano ad usi differenti da quelli culinari. Scopriamoli insieme grazie alla classifica 2013.

Dal latte avanzato allo yogurt scaduto, fino ai fondi di caffè. Gli alimenti rimasti in dispensa in piccole quantità, o che anno ormai superato la data di scadenza, non sono necessariamente da buttare. Altri prodotti, come il sale o la farina, sono molto economici e sempre a portata di mano. Così si rivelano utilissimi per ottenere dei rimedi naturali e fai-da-te che vanno al di là delle ricette di cucina.

Nel corso del 2013 abbiamo raccolto per voi numerose idee dedicate agli usi alternativi dei prodotti che si possono trovare facilmente in ogni dispensa. Molti di essi ricordano i rimedi della nonna e non devono essere dimenticati, poiché sono parte di una saggezza popolare molto preziosa, che merita di essere tramandata. Dalla decima alla prima posizione, ecco la classifica degli articoli più letti, apprezzati, condivisi (e scopiazzati :P) sull’argomento.

Senape: 10 usi alternativi

senape

Aglio: 10 usi alternativi

aglio

Amido di mais: 10 usi alternativi

amido di mais

Sale: 10 sorprendenti usi alternativi

sale

Farina: 10 utilizzi alternativi

farina usi alternativi

Latte: 10 usi alternativi per il latte scaduto (anche vegetale)

latte usi alternativi

Zucchero: 10 usi alternativi

zucchero

Banane: 15 inaspettati usi alternativi

500

Foglie di te’ verde: 20 modi per riutilizzarle

foglie di te

Fondi di caffè: 20 modi per riutilizzarli in casa, in giardino e per la bellezza

fondi di caffe

Marta Albè

Leggi anche:

Come preservare la nostra dispensa da falene e parassiti (tignole della farina)

 

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook