Altri alimenti

maizena

Maizena: proprietà, segreti e ricette per utilizzarla in cucina (e non)

La maizena, conosciuta anche come amido di mais, è un ingrediente che dovremmo tenere sempre nella nostra dispensa dato che si presta alla realizzazione di diverse ricette. Scopriamo allora tutti i segreti per utilizzarlo al meglio in cucina e non solo…

  • Scritto da Francesca Biagioli
sale plastica

Plastica anche nel sale da cucina: il nuovo inquietante studio

Nel sale che consumiamo comunemente ci sono tracce di plastica. Non si salva nessuno, dagli Stati Uniti alla Cina, passando per l'Europa. Che viviamo in un pianeta ormai invaso dalla plastica non è una novità, ma adesso questo inquinante materiale rischia di finire (sicuramente lo fa già), quotidianamente nei nostri piatti.

  • Scritto da Francesca Mancuso
avocado-maturazione

I trucchi per far maturare velocemente un avocado

Quando andiamo ad acquistare un avocado non sempre abbiamo la possibilità di prenderlo ben maturo e dunque pronto ad essere utilizzato. Spesso infatti, soprattutto nei supermercati, si trovano frutti ancora duri e acerbi. Può essere utile allora conoscere i trucchi per far maturare l'avocado più velocemente.

  • Scritto da Francesca Biagioli

È il pistacchio di Spoleto il miglior gelato del mondo

Il gelato più buono del mondo è il pistacchio di Spoleto, realizzato da Alessandro Crispini, artigiano umbro, che ha utilizzato tre tipi di pistacchi: due di Bronte e uno dell'agrigentino.

  • Scritto da Francesca Mancuso