Altri alimenti

peperoncino-anestetico

Dragon's breath: il nuovo peperoncino così piccante da anestetizzare

Sapete che esiste una classifica dei peperoncini più piccanti al mondo? Ebbene sembra che una nuova variante coltivata in Galles arrivi ad essere così tanto “hot”, non solo da entrare nel Gunness dei primati ma anche da poter essere utilizzata come un vero e proprio anestetico naturale.

piselli

Piselli: proprietà, calorie, usi, calorie e come valorizzarne i benefici

Piselli, le fantastiche proprietà, gli usi, le calorie, i valori nutrizionali e come valorizzare i benefici di un legume che dovremmo tutti consumare più spesso

I piselli sono una varietà di legumi molto diffusi in Italia. In primavera-estate si consumano freschi e nel resto dell’anno si possono gustare secchi, nella variante surgelata o in scatola. Ma quali sono le proprietà dei piselli e come utilizzarli al meglio per valorizzarne i benefici?

bufale-alimentari

10 bufale alimentari secondo Coldiretti... e secondo noi (#stopfakeatavola)

Riguardo a cibo e alimentazione si dice tutto e il contrario di tutto, le teorie sono tantissime ed è normale essere un po’ disorientati. Il latte fa bene o fa male? E la carne? Dovremmo evitare i grassi e scegliere lo zucchero di canna rispetto a quello raffinato? La Coldiretti tenta di fare un po’ di chiarezza stilando un decalogo di bufale alimentari. Su alcune siamo d’accordo su altre decisamente meno…
olive

Olive: tipologie, benefici, calorie, valori nutrizionali e utilizzi

Le olive sono il frutto dell’albero di olivo. Vengono tradizionalmente consumate nei paesi del Mediterraneo insieme all’olio da esse ricavato ma sono apprezzate un po' in tutto il mondo. Scopriamo tutti i benefici e i valori nutrizionali delle olive e anche qualche ricetta per utilizzarle al meglio.