Altri alimenti

teff

Teff: curiosità, ricette, pro e contro del "nuovo superfood

Come cucinare il teff? Questo pseudo cereale è considerato un superfood. Tutti i pro, i contro, le curiosità e le ricette

Avete mai sentito parlare del teff? Si tratta di un piccolo seme utilizzato al pari di un cereale, ricco di proprietà e che si sta facendo strada piano piano sul mercato degli alimenti salutistici. 

  • Scritto da Francesca Biagioli
malto-orzo

Malto d'orzo: cos'è, proprietà, come usarlo e dove trovarlo

Malto d’orzo, un dolcificante alternativo allo zucchero ancora poco conosciuto e utilizzato nonostante le sue diverse proprietà. Scopriamo meglio questo prodotto naturale e come usarlo tutti i giorni per sostituire lo zucchero.

  • Scritto da Francesca Biagioli
fiori-zucca

Fiori di zucca: proprietà, calorie e come cucinarli al meglio

Le proprietà dei fiori di zucca, i valori nutrizionali e i consigli, con le migliori ricette vegetariane, per cucinarli

I fiori di zucca sono un ingrediente molto apprezzato e particolarmente bello e colorato da usare in cucina. Scopriamo le loro proprietà e come cucinarli al meglio.

  • Scritto da Francesca Biagioli
succhi-depurativi

10 succhi dimagranti e depuranti da fare con l'estrattore

Ricette di succhi da fare con l'estrattore con proprietà diuretiche, detox e dimagranti. Ottimi per aiutare a perdere peso e tornare in forma per l'estate

La primavera e l’estate sono le stagioni migliori per preparare dei succhi freschi, ma in realtà ogni momento è quello giusto per bere un estratto ricco di vitamine e sali minerali. Sapete quali sono le combinazioni migliori di frutta e verdura in quanto a proprietà dimagranti e depurative?

  • Scritto da Francesca Biagioli
patate-viola

Patate viola: le fantastiche proprietà e come cucinarle per valorizzare i benefici

Quali sono le proprietà delle varie tipologie di patate viola (vitelotte, violette, turchesa e blu), ma anche consigli e ricette per cucinarle al meglio

Tutti voi conoscete le patate bianche, gialle e probabilmente anche quelle rosse-arancioni ma sapete che esistono anche le patate viola? Scopriamo tutte le loro proprietà e come cucinarle al meglio.

  • Scritto da Francesca Biagioli
catalogna

Catalogna; proprietà, usi e ricette della "cicoria asparago"

La cicoria catalogna, nota anche come cicoria asparago, è un ortaggio diffuso soprattutto in alcune regioni d'Italia. Scopriamo tutte le proprietà di questa verdura e come usarla al meglio in cucina.

  • Scritto da Francesca Biagioli