ritiro salsiccia

Nuova allerta alimentare. Il Ministero della salute ha disposto il ritiro della salsiccia del Salumificio Campidanese Su Sartizzu per la presenza di salmonella.

Ciò ne ha provocato l'immediato richiamo. Consumare prodotti contenenti il batterio della salmonella può essere infatti pericoloso per la salute.

Il prodotto oggetto di allerta è la salsiccia sarda campidanese, prodotta dal Salumificio Campidanese Su Sartizzu di Fois Barbara, con sede a Monastir, in provincia di Cagliari.

Il lotto di produzione è quello da 400 grammi, contraddistinto dal numero 120517 e con data di scadenza 16/12/2017.

salsiccia ritirata scheda

E se è già stata consumata?

Il rischio in cui si incorre è di contratte la salmonellosi, solitamente la forma più comune (non tifoidea) di malattia, che si manifesta da 6 a 72 ore dopo l'ingestione degli alimenti contaminati, con febbre, crampi all'addome, nausea, vomito, diarrea, sangue nelle feci e disidratazione.

LEGGI anche:

Cosa fare?

È bene consultare il proprio medico di famiglia e nei casi più gravi, qualora il medico lo ritenga opportuno, recarsi al pronto soccorso soprattutto in caso di grave disidratazione.

Francesca Mancuso

I CORSI CHE TI FANNO STARE BENE!

Più di 100 corsi online su Alimentazione, Benessere, Psicologia, Rimedi naturali e Animali a partire da 5€. Test, attestati e la possibilità di vederli e rivederli quante volte vuoi!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su instagram
seguici su facebook
fai la cosa giusta

Dai blog