Alimentazione & Salute

Salicornia

Salicornia: proprietà, usi e come riconoscere l’asparago di mare

La salicornia è una pianta succulenta che cresce spontanea lungo le nostre coste. Pur essendo molto comune, il suo consumo...
trump

Come Trump avrebbe nascosto lo studio che collega il clima con l’alimentazione

Dietro il suo addio al Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti ci sarebbe l’ennesima mossa di Donald Trump. Secondo lo scienziato...
Mankai

Mankai o lenticchia d’acqua: il nuovo superfood nutrizionalmente completo che potrebbe sostituire la carne

Negli ultimi anni la ricerca è sempre più orientata verso alternative alle fonti proteiche animali. Il consumo di alimenti di...
Mirtilli benefici per l'invecchiamento

Mirtilli, il migliore anti-age! Ecco perché ci fanno invecchiare bene

Secondo una raccolta di studi i mirtilli ci fanno invecchiare bene ed è quindi importante consumarli regolarmente.

Tonnellate di grano canadese sbarcano in Sicilia. Quanto glifosato finirà sulle nostre tavole?

Una nave carica di tonnellate di grano proveniente dal Canada è approdata pochi giorni fa in Italia e precisamente a...
cibo-ospedale

Le diete in ospedale per i malati di tumore sono sbagliate

Ormai è noto a tutti quanto una corretta alimentazione possa fare la differenza per la nostra salute, anche in caso...
mele

Le mele biologiche fanno bene all’intestino più di quelle convenzionali. La conferma in uno studio

Noi lo abbiamo sempre sostenuto ma adesso arriva un’importante conferma scientifica. Le mele biologiche sono la scelta migliore in quanto...
moringa-zenzero

Come consumare la moringa per trarne il massimo dei benefici

La moringa (Moringa oleifera) è una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, la stessa dei broccoli, cavolo, rapa, rafano e...
Aspartame

L’aspartame non è così sicuro come dice l’EFSA e dovrebbe essere vietato: lo studio

Una nuova ricerca dell’Università del Sussex mette in dubbio la sicurezza dell’aspartame e riapre il dibattito su questo edulcorante, di...
rischi caffè

Bere tanto caffè? Non provoca il cancro, ma può danneggiare il cuore

Più tazzine al giorno di caffè non aumentano il rischio di tumore, ma potrebbero creare qualche problema cardiaco. Ad affermarlo...
Seguici su Instagram
seguici su Facebook