Alimentazione & Salute

Mankai

Mankai o lenticchia d’acqua: il nuovo superfood nutrizionalmente completo che potrebbe sostituire la carne

Negli ultimi anni la ricerca è sempre più orientata verso alternative alle fonti proteiche animali. Il consumo di alimenti di origine animale ha infatti...
Mirtilli benefici per l'invecchiamento

Mirtilli, il migliore anti-age! Ecco perché ci fanno invecchiare bene

Secondo una raccolta di studi i mirtilli ci fanno invecchiare bene ed è quindi importante consumarli regolarmente.

Tonnellate di grano canadese sbarcano in Sicilia. Quanto glifosato finirà sulle nostre tavole?

Una nave carica di tonnellate di grano proveniente dal Canada è approdata pochi giorni fa in Italia e precisamente a Pozzallo in Sicilia. Un...
cibo-ospedale

Le diete in ospedale per i malati di tumore sono sbagliate

Ormai è noto a tutti quanto una corretta alimentazione possa fare la differenza per la nostra salute, anche in caso di tumore. E’ stato...
mele

Le mele biologiche fanno bene all’intestino più di quelle convenzionali. La conferma in uno studio

Noi lo abbiamo sempre sostenuto ma adesso arriva un’importante conferma scientifica. Le mele biologiche sono la scelta migliore in quanto offrono benefici maggiori rispetto...
moringa-zenzero

Come consumare la moringa per trarne il massimo dei benefici

La moringa (Moringa oleifera) è una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, la stessa dei broccoli, cavolo, rapa, rafano e senape. La moringa è...
Aspartame

L’aspartame non è così sicuro come dice l’EFSA e dovrebbe essere vietato: lo studio

Una nuova ricerca dell’Università del Sussex mette in dubbio la sicurezza dell’aspartame e riapre il dibattito su questo edulcorante, di cui si è molto...
rischi caffè

Bere tanto caffè? Non provoca il cancro, ma può danneggiare il cuore

Più tazzine al giorno di caffè non aumentano il rischio di tumore, ma potrebbero creare qualche problema cardiaco. Ad affermarlo sono due studi vasti...
Capsule caffè

Allarme su cialde e capsule caffè: studio rivela cosa rilasciano nell’acqua (e i rischi per la salute)

Le macchinette per il caffè sono ormai sempre più diffuse nelle nostre cucine e stanno rubando sempre più la scena alla tradizionale moka. Il...
Bevande zuccherate e tumore

Le bevande zuccherate aumentano il rischio di tumore, lo svela una ricerca

Una recente ricerca francese ha scoperto che le bevande zuccherate probabilmente aumentano il rischio di cancro.
tuvali
seguici su Facebook