Alimentazione & Salute

Aspartame

L’aspartame non è così sicuro come dice l’EFSA e dovrebbe essere vietato: lo studio

Una nuova ricerca dell’Università del Sussex mette in dubbio la sicurezza dell’aspartame e riapre il dibattito su questo edulcorante, di cui si è molto...
rischi caffè

Bere tanto caffè? Non provoca il cancro, ma può danneggiare il cuore

Più tazzine al giorno di caffè non aumentano il rischio di tumore, ma potrebbero creare qualche problema cardiaco. Ad affermarlo sono due studi vasti...
Capsule caffè

Allarme su cialde e capsule caffè: studio rivela cosa rilasciano nell’acqua (e i rischi per la salute)

Le macchinette per il caffè sono ormai sempre più diffuse nelle nostre cucine e stanno rubando sempre più la scena alla tradizionale moka. Il...
Bevande zuccherate e tumore

Le bevande zuccherate aumentano il rischio di tumore, lo svela una ricerca

Una recente ricerca francese ha scoperto che le bevande zuccherate probabilmente aumentano il rischio di cancro.
alga spirulina

Spirulina ad Acciaroli: il super food ora si coltiva anche nel Cilento

Spirulina anche da Acciaroli! Nel cuore del Cilento, infatti, una start up dà il suo fondamentale contributo nella produzione di questa miracolosa microalga. Sulla...
Pollo vegetale

Planted chicken: nasce la finta carne di pollo dai… piselli

Planted chicken è la carne di pollo vegetale realizzata con i piselli, un cibo innovativo cruelty free che conquista il mondo.
mangiare-limoni-smorfie-vitamina-c

Perché le persone fanno le smorfie dopo aver mangiato qualcosa di acido?

Mangiamo un limone e facciamo una smorfia: è sicuro. Reazione involontaria, quasi impossibile da controllare. Ma perché? Ci sono molte ricerche sull’argomento e tutte...
polli-contaminati

Il Brasile ha esportato milioni di polli infetti da salmonella nell’Ue (Italia compresa)

Un quinto delle esportazioni brasiliane di pollame sarebbero contaminate dalla salmonella, batterio che può causare un pericoloso avvelenamento da cibo. A dirlo è un’indagine...
grigliata-vegetale

Occhio al barbecue, è cancerogeno! Ti spiego come grigliare senza rischiare la salute

Ormai è stato più volte confermato: fare il barbecue cuocendo soprattutto carne rossa espone maggiormente al rischio tumore (in particolare al colon). Ecco allora...
rughetta

La rucola fa bene al cuore e combatte la pressione alta. Lo studio italiano

Chi soffre di ipertensione e malattie cardiovascolari potrebbe trovare particolare beneficio nel consumo di rucola, ortaggio dotato di principi attivi utili alla salute del...
tuvali
seguici su Facebook