Alimentazione & Salute

fosforo

Fosforo: non solo memoria! Se hai almeno 3 di questi sintomi potresti avere una carenza

Non solo memoria, quali sono le altre proprietà del fosforo? Qual è la dose giornaliera consigliata e in quali cibi...
dieta plant based

Inizia a seguire una dieta vegetale e l’emicrania cronica scompare. Il caso clinico che fa discutere gli esperti

Il BMJ Case Reports riporta un caso clinico molto interessante: un uomo di 60 anni che da un decennio soffriva...
cibi ultra lavorati

I cibi trasformati e ultra-processati sono una piaga non solo per la tua salute, ma anche per l’ambiente. Lo studio su The Lancet

Il consumo di alimenti ultra-processati è aumentato in tutto il mondo ed è stato correlato all’insorgenza di obesità e altre...
Tè boldo

Tè boldo: cos’è, proprietà ed effetti collaterali dell’infuso che migliora la digestione e aiuta a dimagrire

Cos’è il tè boldo e quali sono i suoi benefici? Scopriamo tutto sull’infuso originario del Sud America che aiuta a...
etichette olio di palma

Olio di palma, chi ne consuma troppo è a rischio cancro: la lista dei cibi da evitare

L’olio di palma è un prodotto particolarmente controverso di cui abbiamo parlato molto nel corso degli ultimi anni. Deforestazione, perdita...
legumi

Perché se soffri di diabete i legumi sono uno dei cibi migliori per la tua dieta

Vi è una famiglia di alimenti in grado di proteggere e prevenire dal rischio di diabete di tipo 2, stiamo...
sardine mediterraneo plastificanti

Sardine, acciughe e naselli del Mediterraneo sono contaminati da plastificanti, un pericolo per l’ecosistema marino

L’inquinamento è una minaccia crescente per gli ecosistemi marini a livello globale e il nostro Mediterraneo, purtroppo, non è esente...
additivi alimentari cibi industriali

Gli additivi alimentari sono ovunque, ma con questi consigli del nutrizionista possiamo limitarli

Tanti alimenti di uso comune, così come alcune bevande, contengono additivi alimentari di diverso genere: coloranti, conservanti, stabilizzanti, ecc., sostanze...
Spezie

Aggiungere erbe e spezie ai pasti ha un effetto collaterale sulla pressione sanguigna appena confermato dagli scienziati

Condire il cibo con erbe e spezie non solo migliora il gusto dei pasti, ma può anche avere effetti benefici...
Spirulina benefici

Spirulina: a cosa serve? I 10 migliori benefici dell’alga eccezionalmente ricca di ferro

La spirulina è ricca di benefici per la salute del corpo e del cervello. Ecco i 10 benefici dimostrati dalla...
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