Acqua allo zenzero: benefici e come preparare la bevanda che aiuta a dimagrire

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

L’acqua allo zenzero è una buona soluzione naturale per mantenersi sani e favorire il metabolismo del corpo se si vuole buttare giù qualche chilo di troppo. Scopriamo tutti i benefici di questo rimedio naturale e come prepararlo al meglio.

L’acqua allo zenzero, oltre ad essere buona e dissetante, contribuisce a bruciare il grasso in eccesso che si accumula su fianchi, cosce e altre zone del corpo (abbiamo già parlato delle proprietà dello zenzero per chi vuole dimagrire) ma può aiutare anche a migliorare la salute in molti altri modi.

Benefici dell’acqua allo zenzero

Questa acqua aromatizzata racchiude in sé i molti benefici di questa portentosa spezia che possiamo riassumere così:

  • Bruciagrassi: come già detto i principi attivi dello zenzero agiscono per fare in modo che il nostro organismo utilizzi i depositi lipidici già presenti evitando che se ne formino di nuovi.
  • Depurativa e diuretica: poiché si tratta di un’acqua da consumare nel corso della giornata e grazie anche al contributo dello zenzero, questa bevanda aiuta la depurazione dell’organismo ed evita il ristagno di liquidi.
  • Tiene a bada la glicemia: l’acqua allo zenzero aiuta ad equilibrare i livelli di zucchero nel nostro corpo e dunque può essere utile anche a tenere a bada la glicemia.
  • Aiuta a regolare i livelli di colesterolo: lo zenzero ha un buon effetto sul colesterolo e contribuisce dunque a fare in modo che i valori rimangano nella norma. Inoltre aiuta a fluidificare il sangue e a ridurre la pressione sanguigna.
  • Favorisce la digestione: questa bevanda sostiene il lavoro dello stomaco spesso provato dalla digestione. I principi attivi dello zenzero, infatti, sono particolarmente benefici per il sistema gastro intestinale.
  • Antinfiammatoria: l’acqua allo zenzero può ridurre significativamente l’infiammazione, il gonfiore articolare e il dolore specialmente in condizioni come l’artrosi e i reumatismi.
  • Antiossidante: lo zenzero è una ricca fonte di antiossidanti, sostanze estremamente utili per combattere i radicali liberi. Si tratta di molecole instabili che possono danneggiare gravemente le cellule sane e portare a gravi problemi di salute.
  • Anticancerogena: questa bevanda, unita ad un’alimentazione equilibrata e un sano stile di vita, può prevenire il cancro. Secondo alcuni studi, infatti, lo zenzero contiene principi attivi antinfiammatori e antiossidanti in grado di proteggere il nostro organismo da alcuni tipi di tumore.

Come preparare l’acqua allo zenzero

acqua zenzero copy

Se volete sperimentare i benefici dell’acqua allo zenzero vi occorreranno solo:

  • 50 grammi di radice di zenzero fresca
  • un litro e mezzo d’acqua

Portate ad ebollizione le fettine di zenzero con l’acqua per circa 15 minuti a fuoco basso. Lasciate poi raffreddare e filtrate il liquido. A questo punto l’acqua aromatizzata è pronta e si può bere a più riprese nel corso della giornata (almeno 1 litro al giorno).

L’acqua allo zenzero si può conservare facilmente in un thermos in modo da portarla sempre con noi in tutti gli spostamenti.

Per ottenere i risultati migliori è bene prepararla fresca ogni giorno e berla con costanza per alcuni mesi in modo che l’organismo abbia il tempo di purificarsi al meglio dalle tossine.

Sullo zenzero potrebbero interessarvi anche:

Potete provare anche altre acque aromatizzate:

LEGGI anche:

Francesca Biagioli

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Francesca Biagioli è una redattrice web che si occupa soprattutto di salute, alimentazione naturale, oli essenziali e fitoterapia, le sue passioni da sempre. Laureata in lettere moderne, con Master in editoria, ha poi virato le sue competenze verso il benessere olistico
Misura

“A Misura di verde”: al via il progetto che pianterà oltre 13mila alberi in Italia per combattere i cambiamenti climatici

Famas

Arriva la fibra di basalto per un isolamento performante

Terranova integratori

Come rafforzare il sistema immunitario prima dell’inverno

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Cristalfarma
Seguici su Instagram
seguici su Facebook