magri alimenti

C’è un segreto per essere magri? Quali sono gli alimenti più consumati dalle persone snelle? Sono queste le domande a cui ha voluto rispondere uno studio della Cornell University presentato a Los Angeles in occasione dell’Obesity Week 2015.

Per cercare di capire quali alimenti possano contribuire a mantenere una massa magra, i ricercatori hanno intervistato 147 persone (118 donne) sulle loro abitudini alimentari. Tutti i partecipanti erano normopeso e non stavano a dieta.

Si è notato così che, anche se prevalentemente non vegetariani (solo il 7%), la maggior parte dei partecipanti consumava buone quantità di frutta e verdura. Il 63% del campione consumava sempre verdura a cena e il 35% anche a pranzo (insalata). La frutta invece si è rivelata più gradita a colazione (46%) o come snack (36%), quella secca è meno utilizzata, solo il 20% del campione la consumava.

Per quanto riguarda le proteine animali, le persone intervistate prediligevano soprattutto carni bianche (61%) e uova, quest’ultime in alcuni casi consumate a colazione (30%). Ricordando che la ricerca è stata fatta negli Usa non ci stupisce che ben il 65% del campione consumava bibite gassate, nella metà dei casi in versione light.

Anna-Leena Vuorinen, autrice dello studio ha così commentato i risultati:

“Una delle conferme importanti di questo studio è che una percentuale molto alta di persone magre fa colazione e mangia cibi salutari lungo tutto il giorno”.

Si tratta senza dubbio di una “dieta leggera” che consente di mantenere il giusto peso corporeo ma in quanto a salubrità siamo convinti che si potrebbe fare di meglio!

Francesca Biagioli

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