Alimentazione & Salute

spighe grano carie

Grano duro, continuano ad aumentare i prezzi e a pagare quello più alto sono i consumatori

Prosegue ininterrottamente la corsa delle quotazioni del frumento duro sui mercati internazionali e nazionali. Questo quanto evidenziato da Italmopa –...
caffè espresso

Sai davvero come preparare un ottimo caffè? Te lo spieghiamo con la regola delle 3 M

Che sia nero bollente, certo, ma che sia anche preparato a regola d’arte! Perché, se il caffè è un rito,...
Funghi

Non solo quelli allucinogeni, anche questi funghi comuni hanno un effetto collaterale benefico sulla tua mente

Secondo una ricerca i funghi sarebbero in grado di proteggere la salute, ridurre i sintomi della depressione e prevenire malattie...
zenzero dimagrire

Lo zenzero fa davvero dimagrire? A patto di NON fare questi errori

Scopri come e perché lo zenzero può aiutare a perdere peso grazie alle sue proprietà “brucia-grassi” in grado di attivare...
Vitamina C

Vitamina C: perché dovresti raddoppiare la dose giornaliera e quali cibi ti aiutano a farlo

La vitamina C è importante per mantenere in salute l’organismo. Ecco come raddoppiare la dose giornaliera raccomandata con l’alimentazione La...

Così i ritardanti di fiamma contaminano le colture e finiscono nel nostro piatto

I composti chimici noti come ‘ritardanti di fiamma’ si accumulano nell’ambiente, contaminando le piante  e rappresentando un serio rischio per...
caramelle

Biossido di titanio (E171): vietato nell’Ue come additivo alimentare dal 2022 (ma rimarrà ancora nei medicinali)

Il biossido di titanio (E171) è usato come colorante in una serie di prodotti alimentari tra cui caramelle, gomme da...
Lupini

La riscoperta dei lupini, superfood dimenticati! La ricerca che conferma le eccezionali proprietà nutrizionali

I lupini contengono circa il 40% di proteine ​​e, secondo la scienza, hanno le caratteristiche nutrizionali per divenire un superalimento...
pfas contaminazione ketchup

I PFAS sono anche nel ketchup: indagine shock rileva le marche peggiori e migliori, la classifica Usa

I PFAS sono ovunque, anche nel ketchup. Mamavation ha inviato 12 campioni del comune condimento a un  laboratorio di analisi...
banane maturazione

Banane: verdi, gialle o marroni? A quale grado di maturazione è meglio consumarle per un basso indice glicemico

A che punto di maturazione va consumata una banana? C’è a chi piace perfettamente gialla, chi scarta le parti marroni...
Seguici su Instagram
Seguici su Facebook