Alimentazione & Salute

omega3-intestino

Omega 3: aiutano l’intestino e tengono lontani diabete e obesità

Omega 3 e salute. Tante ricerche nel corso di questi anni si sono soffermate ad analizzare i benefici di questi acidi grassi essenziali. Si parla spesso dei vantaggi sulla salute del cuore ma è stata confermata anche la loro utilità per il benessere dell’intestino e nella prevenzione di importanti patologie.

  • Scritto da Francesca Biagioli
dolcificanti-diabete

I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete?

Tra i vari svantaggi di consumare dolcificanti artificiali vi sarebbe anche l’aumentato rischio di sviluppare diabete tipo 2. A confermare quello che già precedenti ricerche avevano suggerito è un nuovo studio australiano che è stato però, almeno in parte, contestato.

  • Scritto da Francesca Biagioli
Alcol e cancro

Alcol cancerogeno, ecco come i produttori ci nascondono la correlazione

Alcol e cancro: la relazione c’è e il rapporto che correla i consumi di bevande alcoliche al rischio oncologico sarebbe stato sottovalutato (e taciuto) dai maggiori produttori di alcolici. È la notizia che emerge da una ricerca di alcuni ricercatori britannici e svedesi, secondo cui l’alcol è cancerogeno e il comparto industriale lo avrebbe volontariamente nascosto.

  • Scritto da Germana Carillo
superfood

Superfood: i 10 supercibi più amati dagli italiani

Gli italiani stanno più attenti di prima al proprio benessere e portano in tavola spesso cibi salutari tra cui i cosiddetti superfood. Ma sapete quali sono i 10 più amati e consumati nel nostro paese?

  • Scritto da Francesca Biagioli
saponine-quinoa

Saponine: cosa sono, dove si trovano e perché fare attenzione

Diversi cibi che consumiamo quotidianamente contengono sostanze che vengono definite "antinutrienti", tra questi le saponine. Di cosa si tratta esattamente? Dove si trovano e quali i possibili effetti sulla salute?

  • Scritto da Francesca Biagioli