Alimentazione & Salute

sbornia-cibo

Sbornia da cibo: ecco gli alimenti che la possono provocare

Non solo l’alcol può far comparire quella sensazione che chiamiamo “sbornia”. Anche mangiare alcuni cibi o farlo in maniera scorretta può metterci di fronte ad una brutta sensazione di sonnolenza, mal di testa e fastidi vari. Ecco quali sono gli alimenti che possono innescare questi sintomi.

  • Scritto da Francesca Biagioli
colazione ricca

Fare una ricca colazione aiuta a perdere peso

Perdere peso? Una ricca e sana colazione può aiutare a lasciarsi indietro i chili di troppo. A rivelarlo è stato un nuovo studio condotto dai ricercatori della School of Public Health of Loma Linda University.

  • Scritto da Francesca Mancuso
yogurt-viagra

Yogurt al posto del Viagra: l’originale invenzione di un ricercatore italiano

Un semplice yogurt potrà sostituire la nota pillolina blu? Sembra proprio di sì. Ad affermarlo è un ricercatore italiano che, in seguito ad un viaggio in Amazzonia, ha brevettato un prodotto a base di principi attivi esotici che potrebbero migliorare la vita sotto le lenzuola di tanti connazionali e non solo.

  • Scritto da Francesca Biagioli
tisane-detox-fredde

Tisane e infusi detox da bere anche freddi

Solitamente associamo l’idea di sorseggiare una buona tisana ad una bevanda calda che ci accompagna nelle serate invernali. In realtà molte tisane si prestano ad essere rinfrescanti e depurative anche in estate. Scopriamo allora quali sono gli infusi detox perfetti da bere anche freddi.

  • Scritto da Francesca Biagioli
bottigliette-plastica

Bottigliette di plastica: non vanno riutilizzate, sono sporche più di un Wc

Se siete soliti portare sempre con voi la stessa bottiglietta di plastica che riempite al bisogno, da oggi probabilmente smetterete di farlo. Un’indagine inglese ha svelato che riutilizzare le bottigliette non è affatto una buona idea, sarebbero infatti sporche al pari di un Wc.

  • Scritto da Francesca Biagioli
carne-griglia-diabete

La carne cotta alla griglia o alla piastra aumenta il rischio di diabete

Si torna a parlare di carne cotta alla griglia, questa volta associata al rischio diabete. A riaccendere l’attenzione su questo alimento tanto discusso e su un metodo di cottura di cui più volte sono stati riscontrati gli effetti negativi sulla salute è stata una ricerca americana.

  • Scritto da Francesca Biagioli
cioccolato-memoria

Il cioccolato fondente aiuta memoria e apprendimento

Mangiare cioccolato fa bene. Ora arriva una nuova conferma da parte di uno studio italiano che ha provato come “il cibo degli dei” possa essere particolarmente utile al nostro cervello per migliorare memoria e altre funzioni cognitive che favoriscono l’apprendimento.

  • Scritto da Francesca Biagioli
celiachia-bambini

Se il bambino non cresce potrebbe essere colpa della celiachia

Celiachia. Una patologia sempre più diffusa nel nostro paese che può manifestarsi già nei primi anni di vita. E' importante saper cogliere gli eventuali segnali anche nei bambini, tra questi non solo vomito, diarrea e disturbi gastrointestinali ma anche un problema di crescita (non sempre però da imputare alla presenza di celiachia). 

  • Scritto da Francesca Biagioli