Mangiare

Danubio salato: la ricetta originale e 10 varianti

Il Danubio salato è una sofficissima brioche lievitata formata da una serie di “palline” farcite a proprio piacimento. Ricetta tipica della cucina napoletana, il Danubio, detto anche “torta pizzico”, è caratterizzato dall’estrema morbidezza e da quel sapore unico dato dal contrasto tra il dolce della pasta brioche e il salato del ripieno.

magnesio supremo

Magnesio supremo®: a cosa serve, proprietà, dosi, assunzione e controindicazioni

Il magnesio supremo® è un integratore alimentare di magnesio prodotto dalla Natural Point srl. Si presenta sotto forma di una polvere contenente una particolare formulazione di magnesio carbonato e acido citrico. Una volta sciolto in acqua, il composto si trasforma in magnesio citrato, rilasciando anche anidride carbonica, gas che conferisce una lieve effervescenza alla soluzione ottenuta.

cover peperoncino

Peperoncino: proprietà, benefici, controindicazioni e quale scegliere

Il peperoncino rosso (Capsicum annuum)  è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Solanacee, la stessa di patate, melanzane, pomodori  e tabacco. Originaria del continente americano, fu portata in Europa da Cristoforo Colombo, di ritorno dal suo secondo viaggio dal Nuovo Mondo.

carne sintetica

Prodotta carne sintetica di pollo e anatra

Carne di pollo e di anatra sintetiche, realizzate in laboratorio. Sono già realtà, frutto dal lavoro della società americana Memphis Meats, che ha annunciato la nascita della propria linea di prodotti, puntando a lanciarli sul mercato entro i prossimi 5 anni. Una prospettiva a dir poco inquietante.