Mangiare

pasta fredda zafferano con zucchine e melanzane cover

Pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane

La pasta fredda allo zafferano con zucchine e melanzane è un primo piatto (vegan) semplice e saporito, una ricetta estiva perfetta per essere preparata in anticipo e consumata in spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

  • Scritto da Ilaria Zizza

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un saporito piatto unico di origine Partenopea. Una ricetta questa che non ha stagionalità e che sicuramente sarà apprezzato da grandi e piccini.

  • Scritto da Ilaria Zizza
conserva piccante di fagiolini cover

Conserva di fagiolini piccanti

La conserva piccante di fagiolini è una ricetta (vegan) da preparare in estate con solo legumi di stagione per fare scorta in dispensa e assaporare anche in inverno il gusto e la croccantezza dei fagiolini.

  • Scritto da Ilaria Zizza
conservante-obesita

BHT (E321): il conservante alimentare che favorisce l’obesità

Un additivo presente nei cereali da colazione americani e in altri prodotti di uso quotidiano interferisce con il sistema ormonale ed è accusato di provocare l’obesità. A dirlo un nuovo studio condotto negli Stati Uniti.

  • Scritto da Francesca Biagioli
acqua-limone-dimagrire

Acqua e limone: 10 varianti per dimagrire

Tutti voi ormai conoscete le potenzialità di acqua e limone. Si tratta di un rimedio naturale depurativo e disintossicante che, nell’ambito di un’alimentazione corretta e bilanciata, può favorire anche la perdita di peso. Questo è vero soprattutto se si arricchisce con qualche ingrediente extra!

  • Scritto da Francesca Biagioli
insalato farro ceci e verdure cover

Insalata di farro, ceci e verdure

L'insalata di farro, ceci e verdure è una ricetta di insalata estiva da servire rigorosamente fredda, perfetta per essere consumata anche in spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

  • Scritto da Ilaria Zizza
salmone_ogm

Il salmone OGM arriva nelle tavole canadesi

A 25 anni dai primi esperimenti, arrivano negli scaffali canadesi  i primi salmoni geneticamente modificati. L'azienda statunitense AquaBounty Technologies ha ceduto il primo lotto commerciale, di 4,5 tonnellate, al prezzo di 11,70 dollari al chilogrammo.

  • Scritto da Dominella Trunfio
patate novelle in padella cover

Patate novelle: la ricetta in padella per farle croccanti e dorate

Le patate novelle in padella al rosmarino (e con la buccia) sono un contorno davvero prelibato. Questa ricetta vi piacerà sicuramente perché con il minimo sforzo otterrete un risultato strabiliante: patate dorate e croccanti, ben cotte fuori e morbide dentro.

  • Scritto da Ilaria Zizza