Mangiare

Varicella bambini

Varicella nei bambini: come riconoscerla e rimedi per alleviare il prurito (foto)

Varicella, come riconoscerla nei bambini e come alleviare il fastidioso prurito?

La varicella è una malattia infettiva causata dal virus Varicella zoster (Vzv), della famiglia degli Herpes virus. Fa parte delle cosiddette “malattie esantematiche”, che si manifestano con un’eruzione cutanea, può associarsi a febbre non alta o ad altri sintomi sistemici. Come morbillo, rosolia, pertosse e parotite, è una malattia più comune nell’età infantile e si trasmette soltanto nell’uomo. Ma quali sono i sintomi della varicella nei bambini? E quali sono i migliori rimedi per alleviare il prurito?

cover olio canola

Olio di canola: Olio di canola: caratteristiche, proprietà, vantaggi e controindicazioni

L'olio di canola , cos'è? Da dove si ricava, pro e contro di questo olio vegetale che sta tornando alla ribalta. Fa male alla salute? E all'ambiente?

L'olio di canola si ottiene dalla lavorazione di una varietà geneticamente modificata di colza, una pianta erbacea che produce  fiori dal colore  giallo brillante. Dai suoi semi si estrae un olio usato soprattutto nel comparto chimico per la produzione di lubrificanti e biocarburanti.

patate al forno con cipolla cover

Patate al forno con cipolla: la ricetta passo passo

Le patate al forno con cipolla sono un'ottima variante del classico contorno che piace tanto a grandi e piccini. Un piatto semplice e povero arricchito dalla sapidità di frutti di stagione primaverili che tanto lo rendono appetitoso.

Stomaco ulcera

Ulcera: sintomi, cause e dieta per proteggere lo stomaco

Con ulcera (in genere per esteso “ulcera peptica”) si intende una lesione della mucosa gastrica, che potrebbe anche arrivare a perforarsi. L’ulcera è per lo più provocata dall'azione erosiva dei succhi gastrici acidi e si può manifestare in forma semplice, ma anche essere aggravata da determinate complicazioni, come perforazioni oppure occlusioni. Quali sono i sintomi di un’ulcera? E come proteggere il proprio stomaco? 

crema al latte di mandorla cover

Crema al latte di mandorla: la ricetta passo passo

 Come preparare la crema al latte di mandorle, un dolce al cucchiaio fresco che è possibile utilizzare anche per farcire torte e dolci in alternativa alla crema pasticcera.

 La crema al latte di mandorla è una squisita preparazione di pasticceria. Fresca e deliziosa, la crema al latte di mandorla è perfetta per essere gustata come dolce al cucchiaio, ma ben si presta anche come farcitura di torte e dolcetti.

pane di semola e farina di lupino cover

Pane di semola e farina di lupini (ricetta con lievito madre)

Come preparare il pane di semola e farina di lupini con pasta madre

Il pane di semola e farina di lupini a lievitazione naturale è un prodotto da forno davvero eccezionale. Saporito e digeribile, è adatto per accompagnare le tue preparazioni culinarie. La fragranza del pane di semola e farina di lupini è davvero sfiziosa. Questo pane inoltre è perfetto per la "scarpetta" e la sua mollica compatta, ma non pesante, ben si presta anche per essere condita in superficie e fare da base quindi a crostini e bruschette.