Cosa c’è dentro il nuovo pesto Barilla basilico e limone? Lo abbiamo assaggiato per voi

Barilla ha lanciato un nuovo pesto al basilico e limone, una preparazione che punta su cremosità, freschezza e note agrumate. Ma con quali ingredienti è realizzato? Siamo andati a scoprirlo per voi

Barilla ha lanciato da poco una novità che potrebbe fare gola agli amanti del pesto e soprattutto a chi è un po’ meno tradizionalista in fatto di ricette.

Parliamo del pesto basilico e limone, una variante della ricetta più classica che tutti conosciamo, arricchita dalla presenza di scorze di limone e succo di limone, aggiunte a basilico, olio e altri ingredienti (vedi sotto).

Una novità che ha un po’ diviso i consumatori. Sotto il post su Instagram che annuncia l’uscita della nuova referenza Barilla, infatti, c’è chi si mostra entusiasta perché magari ha apprezzato l’accostamento con il limone e chi invece ritiene non si possa chiamare neanche pesto, in quanto troppo slegato dalla ricetta originaria.

Quello che ci interessava di più scoprire, però, erano gli ingredienti con cui è realizzato il nuovo pesto che siamo andati a cercare e abbiamo provato per voi.

Cosa contiene il pesto basilico e limone di Barilla

Questo l’elenco degli ingredienti del pesto basilico e limone di Barilla:

  • olio di girasole
  • basilico 34%
  • fibra di mais
  • anacardi
  • siero di latte in polvere
  • scorza di limone 2,5%
  • sale
  • proteine del latte
  • succo concentrato di limone 0,8%
  • estratto di basilico
  • correttore di acidità: acido lattico
  • aroma naturale

Non contiene glutine ma potrebbe contenere altra frutta a guscio.

Come potete notare, si tratta sempre di un pesto di tipo industriale, realizzato con anacardi al posto dei più pregiati pinoli, olio di girasole invece che quello di oliva, ecc. Vi sono anche ingredienti che ovviamente nella ricetta tradizionale del pesto fatto in casa non sono presenti come le proteine del latte, il siero di latte in polvere e l’acido lattico.

Punto a favore è la presenza di basilico 100% italiano e da agricoltura sostenibile.

In quanto al gusto, sicuramente si tratta di un pesto dal sapore più fresco e dalle note agrumate che tanti consumatori potranno apprezzare. Noi continuiamo comunque a preferire la ricetta classica, meglio se preparata in casa con basilico fresco e pinoli. Potete prendere ispirazione dal seguente articolo: Pesto alla genovese: la ricetta originale e 10 varianti

Seguici su Telegram Instagram | Facebook TikTok Youtube

Fonte: Barilla

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook