Impasto della pizza con tecnica frigo-forno

Impasto pizza frigo-forno, ecco la ricetta con pasta madre e lunga lievitazione per preparare in casa una pizza saporita e friabile

L’impasto della pizza con la tecnica frigo-forno è la ricetta perfetta per preparare in casa una pizza saporita e friabile. Con pasta madre e a lunga lievitazione, questo impasto renderà perfette le tue preparazioni da forno.

La ricetta dell‘impasto della pizza con passaggio frigo-forno è davvero eccezionale: la lievitazione in frigorifero di oltre ventiquattrore fa sì che la maturazione e la lievitazione dell’impasto vadano di pari passo. Non si avrà più quindi un impasto che torna indietro mentre lo si spiana e sarà ovviamene molto digeribile; da condire a piacere in base ai propri gusti personali, l’impasto della pizza con passaggio frigo-forno è preparato con farina di tipo 1, farina di grano saraceno ed non ha bisogno di particolari attenzioni. Una volta impastata infatti, la pasta lievita andrà subito riposta in frigorifero e quando avrà raddoppiato il suo volume potrà essere utilizzata subito per preparare la pizza; l’impasto della pizza con passaggio frigo-forno è la soluzione perfetta per non rinunciare ad un buona pizza casalinga anche se si rientra tardi dal lavoro oppure da una giornata trascorsa al mare.

Ingredienti

  • 120 gr di pasta madre solida
  • 600 ml di acqua
  • 650 gr di farina di tipo 1
  • 330 gr di farina di grano saraceno
  • 30 gr di olio evo
  • 20 gr di sale
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    24 h di di lievitazione
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per l’impasto della pizza con tecnica frigo-forno:

  • Sciogliere il lievito madre nell’acqua ed unire in una ciotola le due farine, versare il lievito naturale appena disciolto nella ciotola contente le farine ed iniziare ad impastare.
impasto pizza con passaggio firgo forno 1
  • A seguire incorporare anche l’olio ed in fine anche il sale.
  • Impastare fino a formare un panetto non appiccicoso, quindi coprirlo con della pellicola alimentare a contatto per non farlo indurire in superficie e riporlo in frigorifero per ventiquattro ore.
impasto pizza con passaggio firgo forno 2
  • Trascorse le quali estrarre l’impasto dal frigo, foderare una leccarda con carta forno, ungerla con olio evo aggiuntivo e spianare con le mani l’impasto all’interno della teglia,
impasto pizza con passaggio firgo forno 3
  • condire a piacere e cuocere la pizza in forno ben caldo a 220° fino a doratura.
impasto pizza con passaggio firgo forno 4

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