Grissini fatti in casa con esubero di pasta madre e farina di lupini

Grissini fatti in casa con esubero di pasta madre e farina di lupini, ecco la ricetta per preparare un prodotto da forno fragrante e saporito arricchito di semi di lino. Uno snack perfetto per tutta la famiglia da servire al posto del pane o all'ora della merenda.

Grissini fatti in casa con esubero di pasta madre e farina di lupini, ecco la ricetta per preparare un prodotto da forno fragrante e saporito arricchito di semi di lino. Uno snack perfetto per tutta la famiglia da servire al posto del pane o all’ora della merenda.

Con questa ricetta potrete utilizzare l’esubero del vostro lievito madre azzerando così gli sprechi alimentari; non ci sono inoltre tempi di lievitazione quindi potrete preparare i vostri grissini anche al ridosso dei pasti, e, se non gradite i semi di lino, potrete sostituirli con dei semi di papavero blu o con del sesamo.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i grissini di esubero di pasta madre con farina di lupino: procedimento

  • Mettere l’esubero del lievito naturale in una ciotola capiente, aggiungere l’acqua e scioglierlo sfregandolo con le dita,
  • unire anche le farine e iniziare ad impastare fin quando non si otterrà un composto non appiccicoso,
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  • trasferirlo su una spianatoia, aggiungere i semi di lino e impastare energicamente facendoli incorporare con l’impasto.
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  • Tagliare ora il composto in pezzi di egual misura,
  • lavorarli con il solo palmo della mano facendoli rotolare sul piano di lavoro, ottenendo così dei cilindri stretti e lunghi
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  • e adagiarli su una teglia foderata con carta forno,
  • cospargerli in superficie con il sale
  • e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare prima di servire.
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N.B.

I tempi di cottura potranno variare in base allo spessore dei grissini, più saranno sottili e meno dovranno cuocere e viceversa.

Come conservare i grissini di esubero di pasta madre con farina di lupino:

Una volta freddi i grissini di esubero di pasta madre con farina di lupino potranno essere conservati in appositi contenitori ermetici per tre/quattro giorni.

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