Lievito madre

impasto pizza con passaggio frigo forno cover

Impasto della pizza con tecnica frigo-forno

L'impasto della pizza con la tecnica frigo-forno è la ricetta perfetta per preparare in casa una pizza saporita e friabile. Con pasta madre e a lunga lievitazione, questo impasto renderà perfette le tue preparazioni da forno.

  • Scritto da Ilaria Zizza
pane di segale

Pane di segale: proprietà e come fare in casa il pane nero

Il pane di segale è conosciuto anche come pane nero o come pane di montagna. Fa parte della tradizione regionale italiana e per molto tempo è stato una delle basi dell’alimentazione contadina.

  • Scritto da Marta Albè
impasto pizza soffice gustoso

Impasto pizza: 10 modi per farlo soffice e gustoso

Impasto della pizza soffice e gustoso? Si può! Nel corso del tempo forse avete scoperto dei trucchi e delle soluzioni per renderlo soffice da lavorare e gustoso da mangiare. Sono davvero numerosi i modi per preparare un impasto della pizza morbido e buono.

  • Scritto da Marta Albè

Pasta madre: 10 modi per procurarsi o preparare in casa il lievito naturale

pasta madre dove trovarla

Dove trovare e come preparare in casa la pasta madre. Finalmente sempre più persone stanno riscoprendo la buona abitudine di preparare il pane in casa con il lievito naturale. Anche voi vorreste iniziare a panificare con la pasta madre? Allora potreste decidere di andare alla ricerca del lievito naturale, oppure provare a prepararlo in casa da zero. Ecco come fare.

  • Scritto da Marta Albè

Bagel fatti in casa con la pasta madre

bagel ricetta con pasta madre

Avete mai provato a preparare in casa i bagel? I bagel sono dei panini di pasta lievitata a forma di anello. Vengono bolliti leggermente in acqua prima della cottura al forno e di solito vengono decorati con semi di papavero o con semi vari.

  • Scritto da Marta Albè

Treccia dolce fatta in casa con pasta madre

treccia dolce

Una treccia dolce a lievitazione naturale che potrete gustare a colazione o a merenda. Ecco una nuova ricetta da preparare in casa con la pasta madre, ispirata alla tradizione siciliana.

  • Scritto da Marta Albè

Pane fatto in casa: ricette e trucchi per farlo alla perfezione

pane

Preparare il pane in casa è semplice, divertente ed è una piccola grande rivoluzione. Infatti quando prepariamo il pane fatto in casa sappiamo alla perfezione gli ingredienti che conterrà dato che saremo noi a sceglierli.

  • Scritto da Marta Albè
pizza

12 tipi di pizze e focacce da preparare con la pasta madre

Pasta madre, il lievito naturale è perfetto per preparare pizze e focacce fatte in casa rispettando i giusti tempi di lievitazione. Una lunga lievitazione rende gli impasti di pizze e focacce più leggeri e digeribili.

  • Scritto da Marta Albè
Pasta madre

Pasta madre: 10 ricette da preparare in casa con il lievito madre

La pasta madre, o lievito madre: ecco l'unico vero lievito naturale che possiamo avere a disposizione per sempre gratis, senza spendere un centesimo. Basta chiedere a qualcuno che la utilizza già di regalarcene un pezzetto al prossimo rinfresco.

  • Scritto da Marta Albè