Energia elettrica e cioccolata, la “nouvelle energie”?

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

La produzione di energia elettrica da questa settimana è un po’ più verde e l’aria ha anche odore un po’ più dolce, grazie ad una collaborazione unica tra la compagnia pubblica di produzione elettrica del New Hampshire (PSNH) e alla cioccolateria Lindt. La compagnia elettrica, la PSNH Schiller’s Station di Portsmouth (NH, USA), ha testato un nuovo mix di combustibili, che unisce il carbone con un nuovo ingrediente: i gusci di semi di cacao. Designati dallo stato del New Hampshire come biomassa, i gusci di semi di cacao sono un sottoprodotto della produzione del cioccolato.
Per Thomas Linemayr, Presidente e Amministratore Delegato Lindt USA sarebbe un grande successo: “Non solo sarebbe una soluzione rapida e locale per lo smaltimento di un sottoprodotto, ma sarebbe un’altra opportunità per ridurre la nostra impronta ecologica”.
Per PSNH, l’aggiunta di gusci di semi di cacao per il suo mix di combustibili non prevede di portare molte modifiche significative all’impianto, dal momento che il rapporto tra i gusci ed il carbone è molto piccolo: circa 1 parte di gusci contro 33 parti di carbone. Queste proporzioni non salveranno il mondo, e dovremo aspettare ancora un po’ per sostituire al puzzo del carbone il sublime profumo del cioccolato. Scusate, mi sono lasciato prendere dai sensi. È comunque un altro passo nella giusta direzione.
Al test ha sovrainteso il Dipartimento dei servizi ambientali, che ha controllato le emissioni della caldaia durante la prova.

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Naturale Bio

Tè matcha per restare in forma: come introdurlo nella propria dieta

Mediterranea

Olio di oliva e materie prime a km0: come nasce una crema Mediterranea

Miomojo

Le borse vegan tutte italiane realizzate con “pelle di cactus” e scarti delle mele

Misura

In arrivo più di 13mila nuovi alberi in Italia, dai calanchi di Matera all’agricoltura urbana di Milano

Orto d’Autore

Come scegliere una marmellata buona e di qualità

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook